2014年10月3日
以前もめくれるシリーズは持っていましたが、磁石がついてなかったので、コレはホワイトボードにくっつくので便利です。
綺麗に消せると思います。めくるときに手が汚れるのでそこだけ注意がいります。
2016年3月15日
層になっているのはいいんだけど、3枚目をめくるくらいの頃から根元がめくれてきた。
根元がめくれたら層になってる意味がないのでもう少し丈夫なつくりになっていればよかったです。
2014年6月16日
ホワイトボードにピタッと止まるのでとっても使いやすいです。サイズも大きいので男性が使いやすくてよいといってます。ただ消す時のホワイトボード面との密着感が甘く、移動式ボードを使用するときは力を入れると動いてしまうのが少々気になります。
2016年2月13日
星マイナス一の理由は、使い始めは背が高過ぎてフニャフニャして消しにくく、使い終わり頃は背が低過ぎて本体のふちがそこここにゴンゴン当たるのが不快、という事です。
その他は概ね良好、消し心地も良いです。
VINEメンバー2015年6月9日
直ぐ真っ黒になってしまうイレーザーの欠点を補う商品です。しかも良く消えます。
2016年4月16日
以前別のメーカーのイレイサー購入したのですが目が粗く、白板が傷ついてしまいました。
これは布の面がソフトでとても品質いい感じです
満足です
2015年4月7日
マグネット付きで、握りも抜群。eraserの進化と深化♪♪♪
2015年12月21日
軽いですし家で使用しているホワイトボードにも簡単に磁石でくっつくので重宝しています。
消したあとに粉が目立つようになるまでの使用回数は普通なレベルだと思います。
簡単にはがせますし、はがす際に思ったよりも手が汚れることも無く、考えられた設計になっていると思います。
2016年2月22日
とても使いやすいです。
横に倒さなくても、そのままくっつくと更に使いやすいのですが…
まあ、しょうが無いでしょう。
2016年6月23日
100均にも似たようなものがありますけど、やはりメーカーさんの物の方が
綺麗に消えますね。