サイズ名: 900×600mm|スタイル: 無地|変更

2015年9月19日
書きやすく消しやすいですが、マグネットは弱くて殆ど使えません。重みで落ちてしまいまうので、そこだけ残念です。
2015年6月26日
小学生と幼稚園の3姉妹の連絡プリントが多すぎて、壁に貼れる様にとこちらを購入しました。マグネットが付くのかと思っていたら、磁力が弱すぎてネオジム磁石がやっとホンノリ付く程度。ちょっとした調子でネオジムもずれて、すぐに落ちてくるので、結局貼ってはがせる両面テープを使用しています。

賃貸住宅なので、大きなホワイトボードは重すぎて掛けられず、この商品は軽量でタッカーで打ち付けて使えるので、その点は良い。
2014年12月16日
安かったのでこちらを購入しました。マット仕様なので、プロジェクタスクリーンとして都合よいです。他のレビューにマット仕様では「マーカーのあとが残る」とありましたので、ホワイトボードマーカーの使用に不安がありましたが、普通のイレーサで問題なく消えます。(もちろん書いたまま長い時間置くと消えにくくなりますが)ボードマーカとも相性があるのかもしれません.私はPILOTのボードマスター丸心中字を使っています。
また薄いので。軽くて持ち運びしやすくいいのですが、傷もつきやすいです. ここは注意をすべきです。
2015年6月11日
ホワイトボードのように字を書いたり、マグネットで資料を貼ったりしたいと思い購入しましたが
これ自体にはマグネットは全くつかないので資料を留めたりはとてもできず無駄な買い物となりました。
ただの白いシートならもっと安く売られています。
その点は説明に書いてほしかったです。
2014年7月25日
今まで使っていたホワイトボードの上に貼っていますが書いた跡がしっかり残ってしまうのでこの点がとっても残念です。こちらは軽量ですが普通のタイプも使っていてそちらのほうが綺麗に消せるのでおすすめです。ただ反射します。これが難点です。
2015年10月26日
会社で購入してもらいました。
磁石がくっつくホワイトボードに900x300ぐらいで切って貼り付けようと思ったのですが・・・
普通の紙が静電気でくっつく,程度しか張り付かず,すぐに落ちてしまいます。
4隅を丸磁石で押えておいても,ちょっと時間がたつと巻き癖の残りで浮いてきます。
これはマグネットシートではなく,ただのシートなのではないかと・・・
2015年5月25日
マグネットも強力で剥がれてきたりはせず、書き心地もまあふつうのホワイトボードです。
1ヶ月ほどで黒ずみが残るようになりましたが、まあそれもふつうのホワイトボードでしょうか。
2015年7月3日
以前、某ネットにてホワイトボードの本体を安価で購入し、コンクリートの壁に設置しました。その設置作業も壁のドリルで穴をあけ、結構に苦労する作業でした。しかし、しばらくするとホワイトボードマーカーのカスが残り、イレイザーで消してもマーカーの色が薄く残ってどんどん汚れが増していく状況に痺れを切らし、再度購入をと思いましたが、設置作業の労力や費用を考えた際に今回のこのマグネットシートの採用を考えました。コクヨの商品でもあり、信頼できるかと半信半疑の状態でしたが、シートだけに形の変更も鋏ひとつで容易にでき、汚れも全く残りません。以前のホワイトボードに張り付けるだけで見た目は新品同様になり、設置作業が不要なこともとても有難かったです。この値段であれば1年交換で新品になると思えばいいかなと思える商品でした。
2016年4月6日
マグネットシート状のスクリーンとして使用。同種他製品に比して安価。厚みがうすいぶん、裏面マグネットが面積当たり微弱であり、5分の4以上を貼ってやっと自重で落ちなくなる(貼付相手面の金属割合にも依存する)。また、厚みがうすいぶん、臨時の使用がおわるたびに巻き取って収納するには、慎重を要する。広い卓上にひろげて、折りくせ巻きくせの生じないように端から慎重に巻き取ることをおすすめします。
2016年3月11日
お風呂の壁がマグネット対応なのでお風呂クレヨン(キットパス)用に使っています。キットパスは書きやすい反面消えにくいのですがこのマットなら汚れも残りません。(残った時はメラミンで擦れば大丈夫です)