価格:¥18,000 - ¥35,000+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月9日
椅子は座ってみないとわかりませんね。
おちょこのような狭い4脚の支えなので、身体のバランスを崩すとぐらぐらします。
お墓参りの高齢の母のために購入しましたが、地面が芝生のため片脚が深く食い込みひっくり返ってしまいました。アイデア、携帯性、デザイン性ともに★5つですが、足腰の弱い方は要注意です。
2014年4月1日
収納サイズの割には快適に座ることが出来ます。
普通に座っても良いし、寝そべるように座ってもOKです。
今後バイクツーリングキャンプの相棒として活躍してくれるでしょう。
2012年5月10日
バイクツーリングで積載する際にどうしても気になるのが椅子。

色々物色しては3つ4つと増え、いったい自分は何が欲しいのかわからなくなる始末。(恥)

で、これが5つめ(5種類目)でほぼ目的のものにたどり着いた感じです。

ただ1点惜しむところは私の体型175CM、78KGではやや背もたれ座面共やや小さめ、

くつろいで座ったまま寝てしまうことは少し無理かな、といったところです。

サイズとしては、あと身長でマイナス10CMと体重で10KG減くらいの方ならベストではないかと。

拘りはなかなか成就しないから、拘りのコレクションが増えてしまう、でもとても気に入っているものの一つになっています。
2014年10月13日
ソロバイクツーリングで、キャンプなどを行い、夜には焚火を楽しんでいます。
その際、コーヒーやお酒を飲みながらゆっくり、楽しみたいものです。

そんな時に重要なのが、イスです。

価格が高く、重量感のあるものであれば、さらに良いものもあるのでしょうが、利用の前提が、"ソロキャンプ"になります。
そのため、いろいろな商品(100均のイスや、足のない背もたれの座椅子みたいや奴など等)を利用してきました。

その中で、この商品は群を抜いて、いいです。
具体的には、
・背もたれがあり、体重を預けられリラックスできる
・適度な椅子の高さ(足)なので、座りやすい
・収納はコンパクトにまとまる
・合わせて軽量
であり、これまでの利用してきたイスは、いくつかの何かを犠牲にしている状況でした。
これは、ほぼ完ぺきに近い商品です。

唯一の難点は、組み立て式。と、言う所です。
若干、めんどくささはありますが、コンパクト収納・軽量化を実現しているので、相殺しても十分な商品です。
2014年1月16日
雑誌の記事に触発されクリック!
荷重に耐えられるか不安でしたが、見事に耐えてくれました。
2014年4月16日
何と言ってもコンパクトになるのが良いね。また、座り心地もgood !!。現在、追加購入検討中
2013年11月7日
(収納サイズ・重量)対(コンフォート)比 みたいな指標があれば、かなりポイント高い製品だと思います。足を投げ出してあごを引いて腕を組めば、バランスとりながら仮眠も可能です。背もたれに寄りかからずに食事を取ることも容易です。重くてでかいコンフォート系椅子へのアンチテーゼといえば大げさでしょうか。巷でみる大自然の中に大きなディレクターズチェアを持ち込みふんぞり返ってビールを飲む「アウトドア」に違和感を覚える方にはこのHelinoxはお勧めです。適度な緊張感がいいのです。安楽椅子に比べると、大自然の中で少しだけ謙虚になれる気がします。
2014年7月16日
バイクの後ろに積んで、山や海に。
日陰を見つけて椅子を組み立て、そこで読書。
最高の贅沢が、この椅子で手に入ります。
2013年9月7日
注文した翌日に届きました。早速組み立て。軽くてコンパクトに収納出来て場所を取らなくて良いです。
2014年6月17日
軽くてコンパクトで丈夫なチェアを探していました。
様々なショップでそれはそれはたくさんのチェアを見て触って座ってみました。
ヘリノックスは、あまりにも軽くて華奢なイメージで印象は良くありませんでした。
ですが、座り心地は抜群でデザインも良い。しかも驚くほどコンパクトにたためる。
実際に使いはじめると こんなに軽いのになんて丈夫なんだろうと驚くばかり。
買ってよかったと思います。むしろ、これ以外には考えられないほどのお気に入りです。