2015年7月14日
折り畳み自転車の購入はこちらの商品が初めてです。
この自転車は組み立て式の為、家に到着後は家族に手伝って貰いながら
完成させました。付属の説明書は内容が簡略的なので、普段から家具などの
組み立てに慣れている・得意な方でないとちょっと難儀するかも知れません。
折り畳みとはいえ重量は17kg、実際に折り畳もうとすると
力が思った以上に必要で、女性が一人で操作するには少々疲れます。
男性の方ならばそう苦労せず楽に出来るのではと思います(家族で確認済み)。
走行は普通の自転車より遅いのかなと想像していたのですが
乗り心地も走行速度も普通の自転車とそう変わらず、快適で驚きました。
ギアが六段階なのも助かりますね。
それほど大きくは無いものの、カゴが無ければ
折り畳みとしてはもっとコンパクトになるのでは?と思いますが、
逆に荷物を運ぶことも考えている方には寧ろ十分なほどの省スペース構造だと感じました。
色も派手過ぎず落ち着いた雰囲気で気に入っています。
2015年4月11日
出品写真を見て気に入ってしまい即買しましたけど、見た目もおしゃれで乗り心地も悪くありませんでした。
初めて折りたたみ自転車を購入しましたけど、特に走行時の負担もなく、スイスイ走れましたよ。
やや重量はあるものの、車にも簡単に積めました。
近所の自転車屋さんに持ち込み、防犯登録も済ませ、買って良かったと思える商品でした。
2015年12月25日
運が悪いのだとは思いますが、カゴを取り付けるための金具が本来、車輪と平行に付いているべきところ、微妙にズレていたため、カゴがまっすぐ付けられず、カゴの底面の支えとも、固定することができませんでした。苦労して組み立てたのに、返送のためにまた分解して梱包しなければならないかと思うと、非常に気が重いです。今回の買い物は、時間と労力の無駄でした。
2015年9月29日
コストのわりに前カゴ、ギア、ライト、サスペンション

などがついているので驚きました。

乗心地もサスペンションがあるのでとても満足です。
2015年11月6日
思ってた以上にかわいかったです!組みたても簡単!安いしとても満足!