2014年3月7日
購入時は、気持ちの良い反発力で、良かったのですが、2ヶ月ほど使用した現在、頭があたる中央部の反発力が低下し、頭をのせると、かなり沈み込んできます。
はしの方は、まだ反発力があるので、少しずらしながら使用しています。
熱など加えず、通常使用での反発力低下なので、製造工程か構造的にバラつきがでやすいものなのかもしれません。
製品仕様で、耐久性の検証結果も掲載されると、これからの購入者には、選ぶポイントになると思います。
2014年2月8日
今までは低反発枕を使用し、今回始めて高反発枕を使用しました。
使用して1週間程の感想です。

まず、枕の高さは8cmの方で丁度良い高さでした。
今までより寝心地も良く、首への負担も減り、枕カバーも[メッシュ生地]と[ニット生地]の2種類がありますが、
現在使用しているニット生地は肌触りも良いです!
枕カバーや中身も洗える所もポイントですね!

ただ、枕カバーが繊維の解れた糸くずが少し出来てしまうので、カバーの替えがその内欲しくなるかも。
(カバーが2種類も付いているので、不満はありません)
満足の商品でした!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
《購入して半年以上使用》
・枕カバーについては、[ニット生地]は約3ヶ月でゴミになりました。☆-1です。
 [メッシュ生地]は最高です!!こちらはホツレなどもなく繰り返し洗って使用できます!
 夏場の現在は通気性抜群で涼しく寝れます!
・1cm程高さがなくなり反発力がやや失われていますが、今のところまだ寝心地はイイです。
2014年3月17日
厚みが足らなかったのでバスタオルを何枚か重ねた廻りにピローカバーをかぶせ、使用する必要がある
大きめサイズのフカフカ枕とは対照的な、樹脂中材を使用した高弾力中型サイズ枕。
敷心地はなかなか良いですが個人的にはもう少し厚みが欲しかったですね。
座布団を二つ折りにして下に敷いて高さを調整すると丁度良い塩梅になりました。
通気性が考慮されており湿気がたまりにくい構造は○です。
枕カバー2種類+保管用ビニールカバーが付属しています。
2014年1月19日
高反発はよいのですが、私には高さが少し低すぎます。あと2,3cm高ければよかったのですが。
2013年10月23日
ここのところ、敷布団の劣化などもあり、寝具の買い替えで悩んで
いました。とりあえず、敷布団は西川のムアツふとんに決めていた
のですが、首のほうも調子が悪く、同時に枕も新しいものを考えて
いました。そこにこの商品を試す機会がありましたので、渡りに船
と申し込んでみました。

私の使用している枕は、古いタイプで蕎麦殻の少し重いタイプもの
で、枕幅が小さめなところが気に入っている以外はあまりよいもの
とは言えない枕でした。一度、肩こりに効果があるという樹脂素材
の枕を試したことがあったのですが、幅が大きすぎてしっくりこな
いのと、あまり肩こり改善を実感できなかったため、ほとんど使用
しなくなってしまいました。

そこで、この商品も最初はほとんど期待せずに試したところ、一晩
で効果を実感することができました。前の枕と違って、朝起きた時
に感じていた首の重さがまったくないのです!
以前の枕だと寝起きの約10分近く首が少し重くて違和感があったの
ですが、この商品だとすっきりしていて首への負担はまったく感じ
られなくなりました。これだけで、もう絶賛確定です。

枕自体が幅50cmと一般的なサイズで個人的に寝やすく、重さも500g
程度と軽いので敷布団に置きやすく?、寝心地も軽い印象です。

枕は波形形状というらしく、枕の両側で高さが異なり、6cmと8cmの
うちに好きな高さを選べることができます。私の場合、寝返りが多
く、首を横向きにして寝ることが多いこともあり、高目の8cmがしっ
くりきました。

枕自体が通気性がかなりよくて、汗を書いても湿気がこもりにくい
構造になっているのも美点だと思います。また、専用の枕カバーが
2点付属していて、ニット素材のものとメッシュ状になっているもの
があり、どちらも寝心地がよくて、非常に満足しています。

この商品は寝具メーカー製ではありませんが、以前に購入した高価な
ものよりもずっと安くて、また寝心地もよいので非常に満足していま
す。
同じシリーズでマットレスもラインアップされているようですが、私
は西川のムアツふとんを購入しているので、当分はこのセットで快適
な睡眠がとれそうです。

追記:
当初は非常によい感じで使用できていましたが、3か月もたつと、
内部はヘタってきて、ペチャンコになっていき、半年も経過すると、
枕の高さが当初の半分近くになってしまいました。

こうなると使い物にならず、廃棄を検討しています。
このため、評価を大きく下げました。
2014年8月10日
ホームセンターに置かれていたこの枕。 自分にしては良いお値段だったんですが、軽さと反発力に興味を持ちネットで購入。
朝起きた時の「首がこる」ような感じがなく私には使いやすいです。
2014年4月29日
エアリーピローが割と良い感じで使えていたのですが、高さが低かったのと、エアリープラスが発売されたのとでこちらを購入。

高さは、最初まあまあだったのですが、すぐにヘタってきて真ん中部分は変形し、今じゃ前後の高低差は無い状態(低い方は使ってないので)になっています。この枕も、マットともども、耐久性とかいうレベルじゃなく品質そのものが問題と思わざるを得ません。

そして何より一番どうしようも無かったのが、カバーです。

使っているうちに、髭のチクチク部分がカバーに擦れてボロボロに。それだけならまだ良かったのですが、細い細い化繊の繊維がほぐれてきて、一本一本、顔や頭に絡みつく状態に…例えて言えば、寝ている間に蜘蛛の巣が顔に引っかかるような感じです。それが寝返りを打つたびに発生し、無意識に振りほどいて目が覚めてしまったり…しかもこのカバーは洗濯しても、蜘蛛の巣繊維が他の洗濯物に絡みついてしまい、風呂上りにタオル使うと、顔や頭に蜘蛛の巣と毛玉がついてきたりして、迷惑この上ないです。

あまりにイライラしたので使うのをやめてしまいました。

マットともども、久しぶりに悪い買い物をしました。
2013年12月1日
専用ピローカバー(メッシュ)のジッパーが開封直後に崩壊。

この商品は、ピローカバー2枚付となっているが、メッシュカバーは装着された状態で届けられました。
もうひとつ付属のニットカバーと取替えようと、メッシュカバーのジッパーを動かしたその瞬間、ジッパーが
泣き別れになってしまいました。
どうやら、本体に対して、メッシュカバーが極限設計しているようで、ピチピチ状態でした。
ニットカバーは余裕があったので、これらの上から使用しました。

粗悪品かなー?
VINEメンバー2014年12月19日
低めの高さが丁度良く、首は疲れません。
一年使用後も枕本体はほぼ汚れず、丸洗いは試していません。
カビは発生していないようで一安心。

素材が頭の形に添って凹んできたので★マイナス1。
清潔な枕を探している方にはお勧めです。