2014年2月9日
購入して1ヶ月。すごい毛が抜けます。
ユニクロのダウンも毛が抜けて大変だったので、
こちらのTHE NORTH FACEの商品を購入しましたが、
ユニクロ同様に抜けます。
服には付くし、車のシートにも付くし、空気中にも舞うし、
鳥小屋で作業してきた人並の毛の量です。
1時間ぐらい着て脱ぐと、脇の下とか背中が鳥の毛だらけで恥ずかしい。
たまたま購入した商品がハズレだったのか、縫製が甘すぎます。
石井スポーツさん扱いの商品なので信用して購入しましたが残念です。
2015年12月25日
今回に買えたダウンはやばいです。購入して3日、 すぐ毛が抜けます。 服には付くし、量もすごい。本当にTHE NORTH FACEの本物だね?今の状況で、絶対に偽物だ!この店は信用なし!
review image review image
2016年3月3日
いつかは手に入れたいと思ってやっと購入しました。
体重55kg、身長160cm程度ですが、ちょうどいいと思います。
本当は丈が短いものを購入しようとしましたが、高すぎて辞めました。
もう暖かくなってきたので、着る機会が無いですが、
年末からは、これだけを着てみて試したいと思います。
もし保温に関して期待はずれなら、別物を購入する資金も貯まってるでしょう。
でもこれは軽く柔らかく気持ちよい。もう一度、異常に寒い日がやってこないかな。
2014年2月12日
ホールアースのジャケットを持っていますが、ホールアースの2in1システムに対応したダウンを探しているとき、ノースフェースのzip in zipが使えるという記事を見つけて、試しに注文してみました。
ダウンの方が少し大きめでしたが、ジッパーも合い、安心しました。
2015年12月15日
店舗で着比べてSサイズと悩みましたが、シェルのスクープジャケットがMサイズなのでダウンもサイズを合わせました
自分は170㎝58キロで少し肩幅はありますがやせ形の体系なのですが、肩幅はピッタリですが腕回り身幅に隙間というかあき空間がありますが、シェルのインナーダウンとして着用すれば隙間が少しはなくなり体にフィットします
欲を言えば袖口がマジックテープでのサイズ調節ではなくてゴムやリブでしまっていたらなあ・・・と思いました
ダウンとしての機能は光電子ダウンなのもありダウンフェザーだけのものよりも暖かさを感じるのも早い気がしますし、保温力も申し分ないと思います。
2013年12月21日
数千円以下で買えるダウンジャケットばかりを着ておりましたが
思い切って購入して大正解でした
ユニクロ辺りに行くと気分が良いです
2016年1月4日
さすがザノースフェイスということで、暖かいし、軽いし、某ユニクロさんのダウンジャケット並に丸めて収納できます。
ただ、これ自体には防水性は無いので、雨の日はジップインジップ(対応したアウターにインナーとしてくっつけられる)がおすすめです。
2015年11月26日
サイズに少し不安がありましたが、的中!少し小さめでした。もう少しゆったり感がほしかった。
でもかえってこの大きさであれば、少々細くみえるかも。
2014年6月22日
気に入ったので色違いの2着目です。
クリーニングはネットの情報をみながらジャブジャブと家洗いを致しましたが、無事です。
まともなダウンを使用しているので、膨らみがしっかり復活したのかなと思っております。
2013年12月9日
物が良いのはもちろんのこと、注文から到着まで24時間掛からずに届きました。
通常の配達でこんなに早いのは初めてです。
またお願いしたいです。