2014年6月19日
炎が内向きで時計回りにバーナーが傾いています。炎を上から見ると竜巻の様になっています。小さな用器を温めるには効率が良いようです。普通のこんろは炎が外側に向くので、小さな用器を温めるには効率が良くないと思います。ガスボンベの位置を合わせて押しこむとセット出来ます。つまみを左一杯に回して点火します。点火後戻していくと45度付近でクリック感のあるところがあります。通常この位置が良いと思います。つまみの止の位置から右へ回すとガスボンベの取り外しが出来ます。通常の250gボンベを使うとカバーがスライドします。写真はマイボンベS『120g』を付けたかボンベ無しの状態です。デザイン的には120gがまとまっていると思います。
2014年12月17日
なによりサイズがコンパクトで良い。
光沢なしブラック塗装も安っぽくなくていい色合い。
火力も予想外に強く、普通に屋内で使うぶんには充分だと感じた。
ガス節約タイプでボンベ長持ちなのもいい感じっす。満足。
2014年2月5日
カセットガスの固定が甘くガスの圧が低くなってる感があります。着火も一回失敗すると消火位置以上に戻してカチッと音がしないと電気が飛びません、この時カセットガス取り外しに力が掛かりカセットガスが緩みます。
強力な輪ゴムをスライドカバー上から掛けてカセットガスが緩まない様にして使用しています。
2015年10月30日
エコジュニアを買おうと思いましたが、通常サイズのコンロがニチネンだったので注文。
アルミダイキャストボディと、かなりしっかりした作りで安心しました。
火力も強く、とろ火にも調整できるので良かったのですが、
炎の強さにムラがあるみたいで、一部分だけ炎が強いみたいです。
また、使用中・後は本体がかなり熱くなるので注意した方が良いです。
ヒート構造は無いのですが、本体の熱で温まるんじゃないかなと思ってます。
2014年3月26日
取りあえず一台持ってて損は無いでしょう、内炎式バーナーで火がとってもきれいです。
キャンプ用のガスコンロも持ってますが、これと比べてそれほどコンパクトではなく
(重さは比較になりませんが)置き場所や安定性を考えるとこちらを持って歩きそうです。
ボンベのヒート機構が無いので寒い屋外(5度以下)では使い辛いので星一個減らします。
2014年11月22日
1〜2人用のお鍋に最適です。コンパクトなので場所を取らずに収納でき良いです。
2015年12月3日
コンパクトでデザインの良いコンロを探していたので、希望通りの商品でした。
たまに点火しにくい時があることと、小さいので鍋を上手く乗せないとバランスを崩しやすいところかマイナス星1つです。でも、火力は十分ですし、概ね満足しています。
2013年11月1日
非常用に購入しました。もちろん、鍋など普通に置けると思うので、そういった普段使いにもOKだと思います。
2016年5月13日
余り高温な、土鍋だとコンロの足が溶けました。
土鍋が傾いていました。メイドインチャイナです。
2015年6月19日
商品もすぐに届きました。

大変、いい商品で気に入りました。良かったです。