2016年1月11日
旅行中にバスの中で簡単に外れて破損。もっとしっかりした構造を期待。なくても撮影には支障なさそうでしたが、格好悪くて購入。それにしては価格が高い。
2016年1月31日
外れやすいです。気がつけば無くなってます。しかもこのフードの値段が高い!外れにくい構造の改訂版を強く望みます!
2016年4月12日
珍しく、レンズを買ったらついている。私のロット分は、簡単に外れるどころか逆にずれて斜めになり、キタムラの保証では対象外ということで、そっと外そうとしたら外れました。しかしながら、その後はスカスカになりアウトでした。それにしても高い。
2016年4月16日
買ったばかりのproレンズ、シリーズにふさわしいレンズフード(デザイン)と満足。ところが、なくして気が付く何とやら。「え?こんなにするの」

今度買ったら紐で結んでおきたい、いや付けない方が安心かも。さすがにショック。
ベスト500レビュアー2016年3月25日
このフードを買う人は、フードをなくしたり壊したりした人だと思うので、買わない選択はなく、レビューを書いてもほとんど意味はないと思うが一応書く。

私の場合はカメラをレンズを下に落とした際にフードの爪のバネが折れたようで、爪が効かなくなり、レンズに取り付かなくなった。
全てがプラスティックという華奢な作りで物も小さいくせに値段が4000円というのは余りにも高過ぎる。2000円が妥当なところだろう。