色: ビビッドピンク|スタイル名: セットなし|変更

2014年3月17日
起動、レスポンスのスピードが素晴らしいです。スマホで撮影するよりも奇麗です。スマホのカメラはいりません。夜景も手ぶれ無く撮影できます。
2014年3月23日
自分撮りに最適にスライド反転する液晶、手をかざすとシャッターが落ちるのもいい。
ハイスピードにタイムラプス楽しんでいます。
2014年4月21日
ハンズフリーの機能はとても便利だとおもいます!!夜景やズームでの接写も綺麗に撮影できます。気に入って使ってます!!
2015年8月5日
バス移動の車窓から、あっ❕と思った瞬間に撮った写真がほぼ思い通りに撮れていることに満足する。けど、晴れた屋外では被写体の確認が超難渋する。液晶画面だけでは殆んど見えず勘での勝負だ。
2015年8月11日
画質やその他の機能は同世代のデジカメとそんなに差がないとおもいます。(使いこなせない)
メイクアップの機能を使うと肌が綺麗に写りました、男ですが脚がつるつるになって撮れました。

自撮り機能は、位置決めした場所(15ヶ所)に手を振ったり、足をぶらぶらさせたりすると反応します。
0.5、1,2,10秒のタイマー機能で撮影、そのままループで撮影できるので納得できるまで撮れます。

被写体の構図の関係で、自撮りの位置に手が届かなかったするので中心あたりに置くといいかも。

私は自撮り機能だけがほしかったので、機能的には十分すぎる買い物でしたが
リモコンによる遠隔撮影機能がある方が便利なのかなーと思い始めています。
2015年1月5日
持っていたデジカメが古くなり、新しいのを探していて見つけました。スペック通り電源を入れてからの起動が素早いのはとても便利で満足しています。またピント合わせを早く、手ぶれ補正も素晴らしく歩きながら撮影しても、まったくブレることなく撮影できました。一点だけチルト液晶の開く方向が1方向だけなので、カメラ上に構えて下から撮影する時に手持ちではOKなのですが、三脚等で固定できないのは残念でした。
2015年6月27日
ごく最近、南西フランスへ旅行した際、非常に重宝しました。
新旧の街並みを撮影するのにアート撮影モードで加工を試しながら撮影したり、どのシーンも撮影映えする景観と景色なので機能に慣れていくにつれて楽しさも倍増しました。食べ物も瑞々しく美味しそうに撮れています。思い出のワンシーンが鮮明によみがえる素敵なアルバムが作れました。
2016年5月7日
わけあって、自撮り棒を振り回す人たちが嫌いなので、自撮りできるカメラを探していました。

また、高速で動くものを獲りたいと思っていたので、ハイスピードカメラ機能がついているということで即買い。

大きさはちょうどいいです。重さはずっしり来ます。リュックに入れると肩にかかる負担が感じられますが、

シーン別に撮れる機能やハイスピード撮影機能がコンパクトにまとまっていると考えれば納得の重さ。

付属の純正ケースに入れておけば保管に便利ですし、傷つきません。ストラップもついているので首にぶら下げておけますし邪魔にならないです。

実際に使った感想は、期待通りの仕事をしてくれてますねって感じ。

ハイスピードでも最高速度を撮影しようとすると粗い画質しか選択できないのが残念ですが、速度を落とせばいいだけの話なので、問題なし。

撮影した後のデータを簡単にかつ精細にズームできるので、詳しく確認したいときにもってこい。

また、自撮り機能を使えば風景とこちら側のバランスが簡単にわかるし、自撮り棒のように周囲の人の交通を妨げたりぶつけたりすることがないので

とてもいいです。

良い買い物しました。ありがとうございました。
2015年1月31日
同じ様なスペックの機種中では1000weはナンバー5以内に入るのではと思うほど使い心地はいいです。以前使用していたフジ
ファインビクス60より画質はやや良く、何といってもズームが200ミリまで有るのが購入の決め手でした。200ミリ域での画質は
ぶれないように家屋の壁、立木等で安定させてシャツターを押せば実用的に十分な画質が得られます。そして、チルトモニターは、
背景まで写しこむマクロ撮影、等、使用機会は多く、望遠撮影もチルトを使い上から見下ろしてシャツターを切ればブレも少ないです。
撮影枚数は400枚位、グリップ感は普通よりやや良好、レンズ外周のリングでズーム、絞り、露出補正等出来る簡単操作等です。
何処へ行くにも必ず持ち歩ける程善い大きさ、重さが気に入っています。
2014年10月26日
いろいろ出来て、きれいに写るカメラで気に入っています。モニターのチルトが良いです。
私にはとても良いです。