2015年1月1日
グーグルアースのストリートビューで塀の黒ずみが気になっていました。
今回初めて高圧洗浄機を購入しました。
コンクリート塀の内外・側溝の蓋・カーポートの床面や網戸などを
実施しました。
30分ぐらいでやめるつもりでいましたが、次々気になる所が出て来て
3時間あまり連続で実施しました、翌日は腕が筋肉痛で大変でしたが・・・
パワーは思った以上に余裕が感じられストレス無く思った通りの仕上がりに出来ました。
耐久性については、まだ分かりませんので継続して使ってみます。
2015年5月8日
家の外壁(ガルバリウム横張り)を掃除するのに使っています。横張りで、横方向に凸面が続くので
1年で埃がたまります。これで掃除したら、みるみるきれいになってとても気持ちが良かったです。
120㎡の平屋ですが、休日の半日をつかってすべて終了しました。
最初に組み立てる前に、説明用のDVDを見ておけば、誰でもコツをつかめるようとても分かり易い
動画で説明してあります。このDVD手作り感があって
音が結構気になるという方が見えましたが、室外で使う分には、私個人の感想では、水の勢いを
考えたら、静かな方ではないかなと思います。ガルバリウム外壁には必需品だと思います。
2014年4月20日
機能はとても素晴らしいです。
1点だけ除いて。
他の方の評価にもありましたが、
水道と本体を繋ぐジョイントの
プラスチックカバーが、
水圧で2日で割れてしまいました。
これが丈夫な素材で出来ていれば、
星5つでした。
2016年3月20日
念願の高圧洗浄機を購入しました。K社47の製品と迷っていましたが、ヒダカの製品購入者のレビューを読んで、HK-1890に決めました。商品到着後、すぐに使用しましたが、みなさんの評価通りで動作音も気にならず、洗浄力もビックリするほどで大満足でした。
2014年12月24日
私は、スペシャルセットを買いましたが、ほとんど使わない付属品もあり、通常使用であれば、このセットで十分ではないかと思います。オートストップ機能は、モーターに負担を掛けないし、いつでもスイッチを切入できるので、便利です。そのほか、ホースの接続には、工具を使うことなく、手だけでできるのも良いです。ただ、騒音については、従前使用しいた安いのとあまり変わらないくらい大きいです。
2015年8月4日
まず、DVDでの取説がわかりやすくよかったです。
思ったより音が静かでした。
2016年1月27日
値段の割に思った以上に威力があり古いステッカーが剥がせる勢いでした。後は耐久性です。
2015年5月27日
壁の汚れが見る見るうちに落ち綺麗になりとても気持ち良かったです。
グレーチングにも使ってみたら汚れが落ちました。
音は少し大きいと感じましたが、会社の現場事務所での使用だったので、周りを気にしないで使えました。