Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016 Suzuka 8tai Road race ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2013年10月11日
旧型を友人が持っているので拝借してざざっと比較してみました。
旧型と比較して新型の良かった点、悪かった点を書いてみます。

良かった点
・スタート・セレクトボタンが押しやすい形状に変更
・全体的に丸いボディに変更。持ちやすくなりました。
・何より旧型よりも軽いこと軽いこと。薄いこと薄いこと。
 携帯機としての利便性は大幅UPではないでしょうか。

悪い、というより仕方ない点
・有機ELから液晶画面へと変更になりました。
 コストパフォーマンスを考えれば仕方の無いことです。
 旧型から買い替えの人は少し不満かもしれませんが、
 新型から新規購入される方はそう気に病む事案では
 ないと思いますよ。
 私自身、今回初めてVITAを手にしましたが、
 あまりに綺麗で驚きました。液晶だって十分な画質です。

カラーバリエーションについて
・私はライムグリーンを購入しましたが、モニタで見るよりも
 少し落ち着いた色です。蛍光色には変わりありませんが、
 画像ほど黄色寄りではありませんね。モニタにもよりますが。
・指紋の目立ちが気になる方は前面が白のものを選ぶといいですよ。

あとはソフトが増えてくれることを祈るばかりです……。
最後に

内臓メモリーについて
・1GBしかありません。
 ゲームのセーブデータくらいなら大丈夫でしょうが、
 ダウンロードコンテンツや動画ファイルを保存するなら
 メモリーカードを買い足しましょう。
 私的に16GB以上が推奨です。ただしダウンロードコンテンツや
 動画ファイルを大量に利用するなら断然32GB以上。
 すぐにいっぱいになってしまいますよ!
3コメント3件| 566人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月23日
旧型を使い続けてきてバッテリーの経年劣化によりすぐに減ってしまうのが気になってたので
思い切って新型を購入。ライムグリーンを選んだのですがグリーンというより黄色に近い色合いでした。
個人的に気にいった色だったので良かったのですがこれから買う予定の人は直接店に行って色を確認したほうがいいです。
旧型も十分軽かったのですが、新型ではさらに軽くなっていて、最初に持ったとき重さを感じませんでした。旧型よりもフワっとした感じの重さです。
本体の薄さ、バッテリー時間の長さ、本体の軽量化と、どれをとっても良くなり買ってよかったです。
スピーカーも前のは篭った感じでしたが音の広がり方が良くなりました。

ただやはり有機ELから液晶になった点が少し残念でした。普段普通にゲームを遊ぶだけなら液晶でも全然問題ないかと思いますが、
ゲーム中、白などの色を表現する時に旧型では鮮やかに表示されていましたが新型では「白」は「白」として表示されます。

旧型はとても頑丈で不具合や故障が一度も無いまま発売日に購入してから約3年間持ってくれました。
これからもサブとしてトルネで録り溜めた番組を視聴するのがメインとして使っていきたいと思います。
あとは新型が故障しないことを祈りつつゲームを楽しみたいと思います。
2016年3月7日
1年くらい前にvita1000を売って、またvitaを遊びたくなったので今度は2000を購入。
画質が悪くなった等のレビューがあったので心配していたが、特に感じなかった。
軽く薄くなったのでプレイは非常に快適、バッテリーの持ちもよい。
デザインは高級感が無くなったが、個人的にはこちらのほうが親しみやすくて好み。
よほどの理由が無い限り1000よりこちらを買ったほうがいいと思う。
2015年1月22日
購入して10か月で左スティックが故障。
症状としてはカーソルが勝手に上方向に動くというもの。
保証期間中だったので無償で修理、その後問題なく使えていたのですが。
修理から8か月後に再び同様の症状が。
サポートセンターに連絡したところ保証期間が過ぎているため有償での修理になるとのこと。
同一カ所の故障でも修理から3か月を過ぎると保証されないようです。

使用頻度としては週に2日で10時間ほど。
PCH-1000シリーズ2台、PCH-2000シリーズ2台の計4台のVitaを所有しており、
それぞれゲームによって使い分けています。
RPG専用として使っている他のPCH-2000シリーズの機体には
故障は起きたことが無いので同じPCH-2000でも強度に個体差があるようです。
ちなみに故障した機体は「信長の野望」専用機なので負荷が強かったということはないと思います。
尚、狩りゲー専用としてスティックを酷使しているPCH-1000シリーズ2台には故障は起きたことはありません。

今回の修理では1万円弱かかるみたいです。
この機体を修理してもまた数か月で故障すると思うので修理はせずにあたりを引くことを願って新しく買い直すつもりです。
最初の一台としてVitaを購入するのであれば画面の綺麗さと強度で迷わず旧PCH-1000シリーズを買うのですが。
複数台での使い分けを考えるとPCH-2000シリーズの軽さは捨てがたいので。
2コメント2件| 52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月19日
娘の誕生日プレゼントに買いました。弟がすでに持っていて、一緒にマイクラをやったりしたいらしく購入しました。ですがここまでが大変でした…なぜかこの色がほしいらしく、色々なお店に電話して探しまくりました。(10件ぐらいです)旧型なので、新しいのを取り入れてる店が多く、ありませんでした…なので最終的に “アマゾン” となってしまいました。ですが頼んだ日=当日なので1分ぎりぎりで当日お急ぎ便でポチりました。保証書というか、(箱の裏にある)はんこが押してないのかな?と思ったら東京のヤマダ電機のハンコが押してあって “ゾゾッ“としました。
商品としては最高です!!

2015年7月18日
鮮やかで好きな色。画面は1000番の方が、きれいに見えるけど、何よりも、薄く軽く、使いやすさが出たので大満足です
2014年1月31日
前の方も書かれていますが私も買って1ヶ月で↑方向だけきかない状態になりました 一度電源落としてまた入れると戻りましたが もう 戻らなくなったので これから修理に出してきます(;_;)/‾‾‾ これが初期不良か 皆さんもきおつけて
2015年10月1日
迅速な対応ありがとうございます。
やっぱ綺麗!
まだ使って2日だから不具合はありません!
とりあえずゲームしまくる(笑)
2013年11月3日
スマホ・タブレットの替わりに購入!良い感じです

インターネットできるし、YouTubeが見られるし、FaceBookができるし、写真がアップできるし、Skypeでテレビ電話できるし、ゲームできるし、セキュリティはウィルスバスターが付いているし、タッチパッドだし、操作性がいいし、自分の用途に最高にマッチしてます。

下手にスマホを買い換えたり、タブレットを買ったりするより面白いかもしれませんよ(^^ゞ
3コメント3件| 48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月21日
PSPからの切り替えで新型PSVitaデビュー。
なんか旧型有機ELも魅力的だったけど新型に落ち着く。
本体の配色は気に入ったけどオモチャみたいに軽すぎて怖いですよ。
あとメモカ高い、これは高すぎ!
しかもメモカ挿すと内蔵の1GBが使えんとは…

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥20,150
¥20,150