2015年4月21日
まず初めにプロテック製品はやめた方がいいです。
今までプロテック製品購入してきました。シフトインジケーター、盗難警報装置、ボルトメーター。トラブルのなかった製品はありません。
ですがサービス課担当の方が丁寧に対応してくれていた為、我慢してきました。
また不具合が発生したので電話をするといつも対応していた方が休みで代わりに対応した人の態度が上から目線で終始イライラしていたのですが
あまりにひどい為、話にならないので上司の方に代わってくださいと頼むとまさかの社長だと言う。社長のオキシマと言ったはず。
社長だった為、その態度はないのではと問いただすと「てめーコノヤロー」と始まり、ヤクザのような対応。あきれかえって最初に電話に出た女の受付の方に電話を代わってもらい、今のが本当に社長なのかと確認すると「そうです」とのこと。
みなさんプロテック製品はおすすめ出来ません。とゆうかあれが社長の対応かと思うと。
たぶんプロテックに問い合わせて対応の悪い人が出たらそれは社長のオキシマという人物です。
NINJA250の前モデルにも使用していて、便利さが分かっていたので購入しました。
専用品なので特に設定は無く、取り付けすればすぐ使えます。シフトアップランプの設定は好きな回転数で簡単にできます。
シフトアップ時の反応はなかなか良いですが、クラッチを繋がないと正しい数値が出ないのでダウンの時、一気にガチャガチャやるとぜんぜん違う数値がでます。まあ普通の走行中はきちんとギアが表示されているので、使用感としては大変満足ですね。

取り付けは『慣れればカウルを外さなくても手をメーター裏に突っ込んで出来る』らしいですが、初見ではまずムリです・・面倒ですがカウルを全部外して、ライトも外してちゃんとメーター裏が見えるようにした方が絶対良いです。余った配線処理、防水処理がきちんと出来ませんので。

専用ハーネスから出ているアクセサリ電源分岐のサービス配線もUSB電源等を引っ張るのにとても良い配慮だと思います。
インジケーター取り付けと同時に電源配線できて手間が省けました。
2015年1月10日
カウルの一部だけを取り外し、手を入れての作業でしたが、取り付けも楽に行えギヤ表示することに満足。
メインスタンドが無いためリアタイヤを持ち上げてセッティングすることがちょっと大変でしたが、1時間ほどで全ての作業を完了。
これからも便利グッズよろしくお願いします。
2014年8月9日
たまに幻の7速にいれてしまおうとしまうので便利だし買ってみたのですが、いいですね!
説明書もちゃんとあるし、設定もらくだし。
メンテスタンド持ってない人は買っておかないと設定するの大変なんで一緒に買ってはいかがでしょうか。
☆5ですね('A`)
2015年3月28日
専用ハーネスおよび車種毎のセットアップ済の為、コネクターを接続するだけで取付けはとても簡単。表示も早く通常操作では問題なし。ただしシフトダウンでクラッチを切った状態では正しい表示は出ません。これはエンジン回転数と車速で計算しポジションを表示するためある程度仕方がないかも。ninja250につけましたがメーターの真下につけるととてもスッキリし見やすかったです。シフトインジケーターランプも簡単に設定でき青色LED点灯で見やすいです。ということで購入しよかったと思います。前述のシフトダウン時の表示遅れ(誤表示)がなければ満点。
2016年5月5日
咄嗟に今何速入ってる?って知りたい時あると思うんです。
しかしながら1番の購入理由は他の方のレビューにもあるように幻の7速に入れようとしてしまうことです。250㏄ほどのバイクだとついその先を求めてしまうので。
取り付けもカウル外せる方なら簡単だと思いますし、車種専用設定済でした。
2014年1月23日
very good product I am satisfied