2014年9月9日
購入して早速チューブを入れようとしたら、メッシュとゴムの縫い目が外れていた。いわゆる縫製ミス?
ちょっと検品したらすぐに見つけられる不良箇所・・・
海外品としてもおそまつ過ぎる・・・
2013年10月23日
左右で2~3mmずれていていびつな形状です。海外製品とはいえちょっと酷い。人気の製品とはいえ買って失敗しました。
2015年1月31日
購入から1か月程度でファスナー周りが縫い目ごと剥がれてしまいました。週一回程度のライドとメンテナンス時に抜き差しする程度でしたので、破損には少し早すぎると思います。使い勝手は良かったのですが、もう一度購入したいとは思いません。
2016年5月3日
使い出して2年経ちますが、これといって問題なく使っています。
黒一色よりもプリントがありそれっぽくて好みです。
普通に移動時でも持ち出しています。

以前は使い古しのボトルケースを使い、次にツール缶を使い、こちらになりました。
ツール缶に比べると2〜3倍の値段なのでちょっと躊躇しますが、使いやすさは数段上です。
雨の日のロングライド以外、以前のものを使うことはないですね。

外側は柔らかくジッパーにより真ん中で分けれるのでツール缶より収めやすく、取り出しやすいです。
ただし、内側のネットのために工具など引っかかり時々「イラッ」とします。
むしろネットがなくても良さそうなのですが開いた時にバラけないようになっているんでしょうね。
対策として百均のチャック付きポリ袋をサイズに合わせて使い収納するとすんなり収納ができます。
結束タイと共に予備に収納しています。いろいろ使えますからね。

ちなみに、PWTやWizardは”防水”となっていますが、ジップのタイプからしてこちらは防水ではありませんね。
急な雨に遭う可能性もありますので、チャック付きポリ袋は併用することにオススメします。

普段使いなら自転車から離れる時に取り出しやすくするために装着することを基準に、
ミドルや比較的水分の調達が容易ならボトル一つにこのツールケース。
ロングライドならドリンクボトル二つにツールをサドルバッグを移し替える感じでしょうか。

(追記)
振動で落ちた。中身がしっかり入っていないと脱落するんだろうか。ベルトを考えなければ(★-1)
2015年11月27日
ロゴの色が塗られていますがズレています。
縫製もずれています。
チャックをしてボトルゲージに入れないとねじ曲がっています。
2016年4月23日
良かった❗️期待通りです^ ^
イチオシですね‼️
私のデローザにピッタリ(^。^)
2016年4月12日
この商品を使う前はOGKのツールボトルを使っていましたが、底のものを取り出す際には一度全て中身を出してやらないといけないのが面倒でした。
この商品はパカっと半分に開けることができるので、非常にものが取り出しやすいです。

今回、私のもとに届いた商品は縫製やロゴ、ジップ部分には何の問題もなく非常に綺麗なつくりでした。
他のレビューでは縫製等の品質に難ありと書かれていますので、もしかしたら製品品質にばらつきがあるのかもしれません。
その点は現物を確認できる実店舗での購入がいいのでしょうね。
2013年11月20日
収納しやすいし中で荷物が動くこともない。とてもいい買い物しました。
2014年10月5日
通常のツール缶は何か取り出そうとするとき、結局中身を全部出さなければならない事が多くイライラしますが、この商品は縦に割れて開きますので、目的の物のみ取り出せてストレスが無いです。
2015年1月27日
ツールケースとしては先駆け的な製品、派手なカラーリングで存在感があります。
ウィザードのツールケースも持っていますがビットリアの方が若干縫製が良いです(まぁー似た様なモノですけど...)。あと表面の質感が上品です。個人的ですけど。
よっぽど無茶な詰め方をしない限り、耐久性も問題があるとは思えません。
サイズは若干小さめです。またファスナーも防水性がありません。

ツールケースは両開き仕様なので、使い勝手がよく、効率よく収納できる(場合がある)為、検討する価値があると思いますが、サイズ・防水性(ウィザードのも完防水ではない)を重要視するなら、候補からは外れるかと思います。
なんとなく通っぽい、見た目がオサレで満足度が高い、そういう品です。