2016年2月16日
2016/02/15に、タブレットの充電用に購入しましたが。microUSBコネクタに入らないので、よく観察したところ。コネクタの2つあるロック金具の一方が、黒い樹脂で埋もれていました。ロック金具の片方が完全に固定されてしまっていますので。無理してさしたら、本体側を壊してしまうところでした。
組み立て治具に問題がある、黒い樹脂部分の金型が壊れてた、等ととしたら、ロット単位で同じ不良に当たる可能性があります。ご注意を。

値段が値段だけに、返品する手間が面倒なのですが。新品を送って貰えるだけで済む可能性にかけて連絡はしてみます。
2015年3月12日
普通のシールド線ですが、テスターで抵抗値を見る限り品質はいいです。

ケーブルの表示を見ると、UL規格1185のシールド線で Dongguan City Xintai Electronic(東莞市新泰電子有限公司)製造と分かります。

規格上の許容値で8A位までは流せるはずです。

端子部分の強度もあり、低価格で品質をも兼ね備えています。 他メーカーも見習って頂きたいと思う商品です。
2014年12月14日
※ このケーブルを使用して、Quick Charge 2.0対応充電器で9V・12Vの急速充電は利用できません。
  QC2.0の9V・12Vの急速充電を行うには通信対応のケーブルが必要です。

★ 2016年1月より50cmと1.5mの2種類のバリエーションが追加され、3バリエーションとなりました。
50cm ミラリード(MIRAREED) USBケーブル 2.4A対応0.5m充電コード PJ-1507
1m ミラリード(MIRAREED) USBケーブル 2.4A対応1m充電コード PJ13-38
1.5m ミラリード(MIRAREED) USBケーブル 2.4A対応1.5m充電コード PJ-1508

Anker製【PowerIQ搭載】USB急速充電器やカーチャージャーを購入し、
急速充電に対応した2.4A対応USBケーブルを探していてこの製品を購入しました。

ケーブルはスリムタイプでケーブル太さ:約2.5mmと比較的柔らかいので取り回しが良く、
コネクタが非常にコンパクトですが安定した電流で急速充電されました。
データ通信はできない急速充電専用ケーブルですがAnkerのPowerIQ搭載製品をフルに生かせるのでオススメです。

※充電器の出力や充電時の周囲の温度、接続機器の最大入力値・バッテリー残量により2.4A以下となり急速充電できない場合もあります。
このケーブルが2.4Aに対応しているだけであって全ての充電機器が2.4Aの急速充電に対応している訳ではありません。

また充電機器によってデータ通信が対応しているケーブルでないと急速充電できない機種も存在します。

コネクタのサイズは、
USB A側は幅1.4cm・厚さ7mmで角が丸いコネクタ、
microUSB側は幅1cm・厚さ6mmの楕円形コネクタで小さく持ちやすいです。
コネクタ両側の全長も短いので非常にコンパクトです。

このケーブルと Anker 24W 2ポート USB急速充電器 【PowerIQ搭載】(ホワイト)
または Anker 24W 2ポート USB急速充電器 【PowerIQ搭載】(ブラック) との組み合わせは、
個人での購入だけでなくプレゼントにも最適かと思います。

Anker PowerDrive 2 (24W / 4.8A 2ポートUSBカーチャージャー) (ホワイト) 【PowerIQ搭載】  や、
Anker PowerDrive 2 (24W / 4.8A 2ポートUSBカーチャージャー) (ブラック) 【PowerIQ搭載】  との組み合わせも最適です。

Anker純正のmicroUSBケーブル ブラック or ホワイト は通信&充電対応という事ですが、
『2.4A出力対応』とまでは明確に書かれてません。
接続機器との相性により通常充電はできても急速充電できない事があります。

※ この製品を購入後にAnker純正のmicroUSBケーブルを購入し使用してみましたが、
ロックピンのバネが強すぎて抜き差ししづらくmicroUSB端子周辺を深く傷付けてしまったので返品しました (涙)

★ ミラリードにはデータ通信可能な2.4A対応 Lightningアダプタ付き microUSBケーブルの、
ミラリード マルチUSBケーブル1m(Lightning&マイクロUSB) WH PJ-1450 もあります。
microUSBケーブルにLightningアダプタがストラップで付属しており紛失しにくいので車載にもオススメです。
iPhoneシリーズとmicroUSB接続製品の両方をお持ちの方にもオススメです。

★ PowerIQの変化する電流を目で確認しながら充電可能なUSB電圧・電流チェッカー内蔵のmicroUSBケーブルが発売されました。
ルートアール 電圧・電流簡易表示機能付き Micro USBケーブル RC-UMVA1W
カラーはホワイトのみでデータ通信と急速充電が可能なケーブルの太さは3mmと若干太めですが、
ケーブル自体が柔らかく長さも1mと取り回ししやすく使いやすいです。

充電機器を接続していない場合はUSBの電圧5V前後を表示し、
充電機器を接続すると電流を最大3.0Aまで7セグメント・2桁の赤色LEDでデジタル表示しながら充電できます。

Ankerのカーチャージャーで車載充電する際にも充電状態が常に見えるのでオススメです。
microUSB→Lightning変換アダプタを使用すればLightning端子機器でも充電可能なので便利です。
2016年5月5日
口コミをみていると、当たり外れがある様ですが、私は当たりだったのか快調です。
充電が早いので、今まで使ってたケーブルがアホらしくなって、すぐにゴミ箱に捨てました。
どうせ、充電中にスマホを落としてヘニャッとなるのはMicroUSBケーブルの宿命で、
最初から使い捨てだと割り切っているので、また壊れたらこれを買うと思います。

追伸
あっという間に充填できなくなった。(30-40回くらいか)
スマホにもタブレットにも駄目になってしまった。
モバイルバッテリーへの充填は辛うじてできる状態
やはり悲しい。いつ壊れても良いように常に2-3本は持ってないと。。
2015年12月27日
PCXにUSB電源を取り付けてこの商品をSO-03Dとつないでナビアプリを使用していますが、きちんと充電しながらナビをしてくれています。
SO-03Dの付属のケーブルは急速充電に対応していないらしく、ナビを使いながらだとバッテリーゲージはぜんぜん増えません。
しかしこのケーブルだと、ナビを使いながらでも、5分くらいで2~3%充電されていきますので、家で充電する必要がまったくありません。
ケーブルも長すぎず、取り回しは良好です。バイクや車でスマホを充電する方はもちろん、スマホに付属のケーブルが急速充電に対応していない場合にもこの商品を使えばあっという間に充電が完了します。
2015年4月16日
このケーブルはスリムで使い易くカバンに入れたり、
引き出しにしまったりしてもじゃまになりません。
手持ちの簡易チェッカーでもレノボのYOGA TAB2でちゃんと1.8A出ますし
急速充電できるのを確認してます。
こんな細いケーブルでこれほどの性能が出れば立派です。
今までの2A以上の急速充電対応ケーブルは「太い、硬い、取り回しが悪い、その上高い」
というのが常識で当たり前のように一部では語られていますが、
このケーブルに至ってはその常識は当てはまりません。
こういう良いモノはどんどん増えて欲しい、満足の一品です。
2016年4月8日
1mと50cmの各1本ずつを購入。用途は車内でのスマホ充電です。
USBシガーチャージャーはバッファローのBSMPA07BKを使用しています。

過去に使用していたUSBケーブル(100均モノも含む)は、充電速度は家庭内AC充電とは比べるまでもなく遅く、
短い時間での接続だとマトモに充電されませんでしたが、このケーブルだとAC充電と同等の速さになります。

参考までにBattery Mixというアプリだと充電中に「USB充電」なのか「AC充電」なのかが表示されますが、
こちらのケーブルでの充電だと「AC充電」と表示されることから、AC充電同等の容量が来ていると考えられます。

充電用USBケーブルなんてどれでも一緒・・と以前は思ってましたが、充電速度にお悩みの方は、ケーブルと
シガーチャージャーを同時に検討されると良いと思います。
スマホでしたらBSMPA07BKの出力電圧:5V/1Aで問題ありませんが、タブレット等で使用の場合は2A出力の
シガーチャージャーとこのケーブルを組み合わせる事をおすすめします。
2016年1月24日
 高速充電ができるケーブルが欲しかったので昨年6月に購入しました。充電の速さについては特に問題ないと言えます。体感としては普通のケーブルの1.5倍くらいには感じます。耐久性について言えば、購入から7ヶ月経ってケーブルの外側部分が切れ、電気を送っているケーブル内部のシルバーの導線?が外側に出てきてしまいました。コンセントから無理に引っ張って根本部分を曲げて使用していたからと思われます。iPhoneのライトニングケーブルの時を考えるともう1ヶ月ほどで使えなくなると思います。値段、使用頻度、使用方法の雑さの割には寿命は持ってくれた方かなと思います。それほど高くないので気を遣わず使ってもいいと思いますが、長持ちさせたい方は根元を曲げずに使用すると良いでしょう。
 私的には1mはコンセントに充電器を繋いだままベッドなどで使用するには短いですし、モバイルバッテリーに繋いでおくには長すぎですし、中途半端な長さだなとは感じました。
2016年1月18日
高出力のEC Technology 3ポートUSB充電器 ACアダプタ 20W/4A ブラックAnker PowerPort 10 (60W 10ポート USB急速充電器) iPhone 6s / iPhone 6s Plus / iPhone 6 / 6 Plus, iPad Air 2 / mini 3, Galaxy S6 / S6 Edge等対応 【PowerIQ & VoltageBosot搭載】 ホワイトに繋いでも充電されません。
そっと挿し直したり、何度も挿したり、ケーブルを動かして接触を確かめたりするとたまに充電されますが、放っておくと充電が止まったりします。
充電対象はXperia Z2、Epson TB01Sなど2Aもあれば充分の機材ですがいずれも同じ症状です。
ケーブルを交換すれば正常に充電できているのでケーブルが不調と断定できます。
1.5mで急速充電対応のスリムケーブルは他に無いので残念です……。
2015年4月16日
細くて、オウルテックより安い。オススメ。
長さもそこそこ有ります。