2015年11月20日
以前使っていた豆乳マシンが壊れてしまい、販売中止になっていたので、大変困っていて偶然探したツインバードの会社を信用して購入したのですが、とにかく使いづらい、豆乳が美味しくない、おからを使いづらい、びっくりしました。できれば返品したいです。代金は返金いらないです。ツインバードを信用した私への罰金としてあきらめます。残念のひと言でした。  米崎美知子
2014年10月30日
豆乳もおからもホントに美味しく出来上がります。ただひとつ難儀するところは、網かごの洗浄が(目が細かすぎて)大変なところでしょうか・・・
やっぱり乾燥豆から使えるのは便利です。朝一でセットすれば、朝食にすぐ使えます。
説明書には分解の工程がこと細かに書かれていたので、掃除が大変かと思ったのですが、意外と楽でした(感覚の個人差あり)。
以前使っていた別メーカーのものより、豆乳が断然濃い。オカラは水分多めなので、よく水を切った方が長持ちすると思う。
スープはまだ作ったことがないので、何とも言えません。牛乳はあふれるので使えないとのこと。
おいしい豆乳とオカラをほぼ日で食べられる幸せを味わっています。