こちらは、座面が31センチと、バスチェアとしては高く、そして幅もかなり大きい部類に入ると思います。
大柄な人や、膝の悪い人などには座面が高い方がいいと思われますが、お年寄りなど背が低い人には、これは少し高めに感じられるようです。
また、お風呂場の作りとして、床に洗面器を置くような方式だと、屈まないといけないので、そのときに体勢がツラく感じる可能性もあります。浴槽のフチや、カランの上などに洗面器の置き場所が無い場合は、この点に注意が必要です。

以上の点が問題なければ、こちらは非常にいいバスチェアだと思います。
しっかりした作りで、座面にすんなりしたカーブがついていて、滑りにくく安定性のいい座り心地です。
足がアルミ製で軽いので、座面の穴に手を入れて持ち上げる時も、ラクラクで苦になりません。

そして、しっかりしているので、バスチェアとしてではなく、たとえば玄関において靴を履くときの補助椅子的に使うのもアリかと思います。

私は結構気に入っていますが、他の類似商品と比べて、若干お値段が高いかなと思うので、星は4個にしています。
ベスト1000レビュアー2014年3月16日
ずっとプラスチックの風呂椅子を使ってきました。

どんなに洗ってもヌメリが出るし、
つま先を洗う時カカトが椅子に当たるので不快でした。

脚がアルミなので手入れが楽そう、
周囲が開放されているので脚が当たりにくそうということで
期待していました。

届いて真っ先に思ったのは
「大きめなのに、軽くて扱いやすい」こと。

浴室で実際座ってみて一番いいと思ったところは
「座り心地」
です。
ヒップ、ももにフィットするようにカーブが作ってあって
座面の幅が40センチ以上(今まで使っていたのは幅約30センチ)
あるので、シャンプーしたり背中をゴシゴシしても
体の揺れが少なくなりました。
座面が広い方が自由に動けると思います。
シンプルなデザインですが、座面の成型はかなり工夫されていると思います。
商品説明では両脇に手を添えて立ったり座ったりできるとありますが
手を添えなくてもスッと立てます。

喜んでいたのは夫で、
男性にしては骨盤が広く
従来の風呂椅子ではヒップがはみ出てしまうのですが
しっかり座れるので落ち着いて体を洗えるようになったとのこと。
「最初大きすぎと思ったけど、自分の尻に合っていると感じた風呂椅子はこれが初めて」
だそうです。

座面が広い分、浴室がちょっと狭くなりましたが
風呂椅子を選ぶのは
座った時の安定感が最優先だな、と思いました。
今まで使用していた風呂イスは100円ショップで売られているような小さめな安いイスでした。

こちらのイスは4本足と地面への接地面が4か所で、またイスの背が高いという事もあり
安定感というものに不安がありました。ですが、実際のところは全くグラつきもせずしっかりと体を支えてくれます。

両手をついて立ち上がる時も滑らずに安定していました。
座る面は多少カーブがかかっており、おしりを包み込み安定感をさらに感じさせてくれます。

普通なイスと言うのが正しいでしょうか。風呂イス以外でも使えそうな商品です。
サイズは大きめです。特に横幅があるため、よく確認した方がいいでしょう。
シンプルデザイン、無駄を省き安定感がありますが、値段がネックかと。正直風呂イスに6千円はオススメしづらいです。
この値段なら別売りとなっているシャワーハンガーもつけていただきたかった。
2015年4月17日
奥さんが妊娠して臨月近くになると、普通の入浴用座椅子では腰の位置が低すぎて
足でお腹を圧迫して辛いというので、この商品を探して購入。
これを使いはじめると小さい座椅子は座るのが辛くなります(笑)
それほどこの商品で座るのが楽なんだと思います。ただ、大きいです!
うちの浴室は少し大きめで良かったのですが、商品が良かったら年がいった
母親に買ってやろうかと思ったのですが、実家は無理だと思い諦めました。
VINEメンバー2014年3月20日
お風呂用の椅子ですが、作りが非常にしっかりした作りで、凄く安心感が有る作りです。一般的なお風呂用椅子と、足腰が弱った方や怪我人は非常に不安定に感じたりしますが、この商品だと安心感が全く違いますね。腰掛け面も微妙なアールが工夫されていて、お尻の使用感?も満足出来る商品と感じました。

また、立ち上がるときに、巾が適度に広めに作られている為に、手をかけて立ち上がる事が無理なく出来る感じです。

但し、お値段が少々お高めですね。しかし何回も買う物でもないから許せるかな?
2014年3月22日
通常のものより少し座面の高さが高いですが、それがまた適度な高さで
身長175cmの私でも膝を無理に曲げることなく座れます。
また、座面が大きいので、立ち上がるときに座面に手がつけるので
立ち上がりやすく、膝の悪い妻も使いやすいとのこと。
ただ、その広い座面が災いして、自分が座って肌を直につけていないエリアが
多いので、少し姿勢を変えたりするとちょっと「ヒヤッ」とすることがありました。
でも、基本的に非常に座る人に優しいイスだと思いました。
VINEメンバー2014年3月17日
なんだろう、普通の椅子に座っているかのようです。
横幅が43センチと、リビングの椅子と同じ幅です。
どっしり座れるので安定感あります。
しかし、お尻と椅子にあたっている面積が多いからかおしりを洗った時に石鹸で滑りやすい感じがします。
今までの小さい椅子だと感じたことがなかったので、それが少し気になります。
マンション用の小さい風呂場だと椅子が締める面積がかなり大きくなります。
扉を開けるときなど椅子をずらす必要が出てくることもあります。
アルミのパイプ4本足で支えられているだけですがグラつきは全くと言っていいほどない強度です。
細かい仕上げもさすが日本製といったところでしょうか、バリなどなくとても綺麗です。
価格が高いのが難点かなと思いますが、お風呂の椅子は一度買ったら10年以上は使うだろうし一日に換算するなら微々たるもの、横幅がこんなに広い浴槽の椅子はあまりお目にかかれないので買いだと思います。
VINEメンバー2014年3月26日
自宅で使っていた風呂イスがかなりくたびれてきていたので
こちらを選んだのですが、届いてびっくり。
で、デカイ・・・
子供用のお絵かきデスクくらいの大きさがありました。
(風呂イスはこのくらい、というイメージで細かいサイズを調べ無かった私がいけないのです)
座ると座面も広く、通常のものよりも高さがあるので
膝が悪かったり、年配の方が座ったり立ったりするのにはとてもよい商品だと思います。
ただ、我が家のお風呂には大き過ぎました。
2015年11月19日
湿度の高い浴室での使用なので、これまで椅子の裏側などのカビの発生に気をつかっていました。このコンフォートチェアは構造的にも通気性がよく、清潔な状態が保ちやすいので随分と助かりました。座面のゆるやかなカーブや広さも、高齢で足腰のやや不自由な母にとっては 非常に快適だそうです。デザインもすっきりとして、色もあたたかなホワイト。良い商品を作ってくださったなと感謝しています。
2015年12月18日
安定性・座り心地は最高ですが、結構高さがあるので、商品説明を見て、メジャー等で大きさを想定してから購入することをおすすめします。