2014年3月16日
イメージ通りで使いやすいと思います。
値段相応です。

難点があるとすれば、
①USBなど、重要な小物を保管するためのジッパーなどのついた内ポケットが欲しい。
②取っ手部分が折れ曲がらないので、自転車のかごに入らない。
といったところでしょうか。
2013年12月19日
就活用で安くて良いものを探していました。これはまさにそれです。丈夫な固めの生地で、所々のレザーがかっこよく、収納をバッチリです。就活後も使えそうです。
2015年10月3日
最も気になる4つのポイントについてはじめに述べると、
デザインは保守的で就活に向いています。
少し荷物を入れればきちんと自立します。
手提げのひもは曲がりません。肩掛けひもが付いています。
クッション性は低いが、撥水感はある程度あります。

さて、外のポケットはマグネット式で、セキュリティ性はありませんが、ペンなどを入れるには便利です。
中のポケットは両面にあり、どちらも2分割されています。
細かいものを整理するにはホルダーがあったほうがいいでしょう。
匂いは少しあります。私は使う前に対策をしました。

以上のように、就活生が自費で初めて買うバッグとしてはかなりおすすめできます。
2013年12月22日
チャックのあるポケットをつけるといいと思います。それ以外は、ノートパソコンが入るのでいいと思います。
2014年2月28日
デザインは、とても良いです。
使い勝手も、とても良いです。
一つ気になることがあります。
電車に乗って、座席に座って、バッグを膝の上に置いた時ですが、
バッグの持ち手が、しっかりしているので、
バッグが膝の先からかなりはみ出します。
持ち手が、もう少し短ければ、
バッグが、膝からはみ出さないと思います。
一度、電車に乗って、試してみてください。
2016年2月10日
半年ほど使用しました。デザインは無難です。
資料を入れたりする分には困りませんが、PCを入れる前提の設計なのかバランスが悪く自立しません。
説明会では、椅子や机に立てかけたりしました。
A4サイズの資料も簡単に入りますし、バランスが悪いことを除けば困ることはないと思います。
2014年2月11日
収納力も高く、ビジネス書類やタブレット、ノートPCまでは余裕で入ります。ファスナー部分もしっかりしてあり強度も大丈夫。外側にもポケットがあって便利なのですが、マグネットボタン一つしか接地面がないので悪天候時には水分が入り込んで、中のものが濡れてしまってちょっと残念でした。必要なもの、濡れて困るものは内側じゃないとダメなようです。なので星は4つにさせてもらいました。
2014年7月9日
値段相応といったところ。
◎→中身はシンプルで使いやすく、バックインバックを併用すると便利です。
△→外側のポケットが完全に閉まらないため(マグネット式のボタンがひとつ)雨の日は注意です。
×→変形しやすいのか、少し曲がって立てかけたり、あまりパンパンに中に入れてしまうと、癖がついてしまうので注意です。
2014年4月9日
値段の割に、しっかりした構造です。いつも使ってます。
モバイルパソコンしっかり入ります。

ちゃんと床に自立しているし、いいビジネスバックです。
2014年3月10日
大きさも適切でかなり丈夫です。
特に床にバランスよく立てるのが気に入ります。