2014年2月15日
レグザJ8で使うのに買いましたが、2000番台のBcasカードはレグザ側で認識
してくれませんでした。
★マークのBcasカード(3000以降)ではレグザ側でも認識し使えました。
2016年2月21日
いたって簡素なつくりで大丈夫かと感じさせる。しかし動作はしっかりしており、B-CAScardを差し込む部分をTV本体に両面テープで固定すれば良好な使用感が得られる。配送も迅速ですぐに届いた。おかげでCardの出し入れがし易くなった。あまり出し入れをお勧めはしないが。
2015年10月3日
東芝製のREGZA 29S7でも特に問題なく使用できました。
ただ、たまにB-CASカードを認識しない場合があります。
これは当製品のB-CASカードのスロットがB-CASカードより広いため、接触不良になっているものと思われます。
そのため、厚紙か何かで調整してあげれば認識します。

また、ケーブルが保護されていないため、何かの拍子に切れないように固定するか保護してやる必要があると思います。
2014年12月19日
当方REGZA Z10Xで問題なく認識してくれました。B-CASカードは5,000番台です。満足です。
2016年5月3日
小生TVはレグザ 32G9ですが(mini B-CAS ☆2つの3000番台ですが、もう1台のレグザ 37Z9500 はクレジットサイズで☆1つの3000番台をこのPB-MB02変換アダプターに差し、レグザ 32G9に接続してみました。
差し込み口が小さいのでピンセットで奥まで差し込んでカチッと止まったので視聴してみたところ問題なく全て視聴OKでした。
特に厚紙などの貼付けはしませんでした。
ただ他の方のレビューにもありますがコード自体が貧弱なのでカード本体を両面テープでほんの少しの範囲でTV裏面に貼り付けました。
薄い茶色の線コードにもあまり触らないように注意したいですね。
この商品の左側の写真で上から4枚目の写真だとmini B-CASも差し込めれるような感じに思えますが、6枚目の写真のクレジットサイズのみの差し込みになりますので注意してほしいです。
この製品は東芝TVでは使用不可と記載されていますが今回、小生の場合レビューを参考にこの安価な製品でも問題なかったです。
東芝TVでも使えないものもあるかもしれませんが、TVの型番とB-CAS番手 等をレビューを参考に検討するしかないかと思います。
またA.Bタイプがありますのでしっかり注文前の確認をしたいですね。
どちらにしましても、価格的に安価な部類になるかと思いますのでそれなりの商品と割り切っての購入です。
2015年10月2日
55J10Xで使うために購入しました。
「東芝製テレビは使用不可」の旨の記載を見落としておりましたが、55J10Xで問題なく使用出来ております。
2015年1月5日
東芝DBR-Z410では特に何かすることもなくそのまま問題なく使用可能でした。
2015年8月8日
東芝DBR-Z520で一応使用可です。
「一応」というのは、最初、そのままで差し込んでもB-CASを認識してくれませんでしたが、
「mini B-CAS」と「本品のmini B-CAS相当の部分」を比べると厚みが若干薄く見えたので、
やや厚手の紙(フリーペーパーの表紙)を両面テープで張り付けて厚みを調整したところ、無事に認識するようになりました。
ということで、B-CASをmini B-CASの機器で使いたいという目的が低価格で果たせて満足してます。
2014年8月24日
東芝製品には対応してない、3000円ぐらいのPB-MB03をと言う様な事が製品説明に書いてありますが、他の方のレビューで東芝製品にも使える事例が幾つかあったので安いこちらで試して見たところREGZA50G9で使えました
2015年4月15日
他の方のレビューを見て、安価なこの商品を購入しました。
私の東芝レグザで認識できました。
B-CASカードは3000番台です。
MB03をポッチする直前で助かりました。
厚みもちょうど良いです。