2013年10月14日
最初は、残量表示付」が手に入らなかったので他の互換電池を購入しましたが、今回こちらを見つけて手に入れました。音楽の発表会では残量を気にする必要がなくなり大変重宝しました。
2014年5月11日
残量表示されます。
本体充電せず互換のバッテリー充電器を使っていますが、問題ありません。
2015年10月1日
まだ使ってはいませんが、開封後充電して装着しました。他のレビューで気になったのが本製品を使った後純正バッテリーの残量表示が出なくなったとの報告がありましたが、両方とも残量表示されました。満充電後の残量時間は209分を示しております。標準のバッテリーより高さが約1センチ程度大きいため今まで使っていた収納ケースがギリギリでした。三脚使用がほとんどですので重さはさほど気になる感じではなかったです。装着時のガタについてですが純正とほとんど変わらない程度のガタつきに思えました。
VINEメンバー2016年3月25日
Canon ビデオカメラ iVIS HF M52 で問題なく使用できています。
初めて装着した時の表示された継続時間は214分でしたが、明らかに撮影時間より減るペースは早い気がしました。
純正バッテリーとの大きさの比較は写真をご覧ください。
結構大きいのでケースがギリギリだと入らない可能性があります。
2016年5月5日
Canon iVIS HF M51で使用。現在使用中の互換バッテリーに残量表示がなかったため買い換えました。ほゞ充電された状態ではいたつされました。本体に装着してFull充電しました。従来の互換バッテリーより容量がおおきいのに同じサイズ、残量表示もOK,耐用年数はこれからですが、今のところ満足しています。
2014年6月3日
電気屋さんにいっても商品はおいてなく、
困り果てていましたがこちらで見つけることが
できてよかったです。
至急旅行の為必要で、すぐ届き助かりました。
2016年1月13日
充電してたバッテリーを外そうとしたら、底が取れてしまったので、慌てて購入しました。
充電器で充電して、ビデオカメラで何度か利用していますが、問題ありません。
2014年10月10日
ただ、純正品と比べると、少しガタつくのが気になりますが、使用には問題ありませんでした!

コストパフォーマンス◎です!!
2015年11月28日
安いですが残量表示もきちんとされており、問題なく使えます。もともとビデオカメラについていたバッテリーと比べても遜色ありません。
2015年5月7日
標準品より安くで購入できたので不安もありましたが 全然問題なく使用出来ました。とても早く納品してもらえた事が助かりました‼︎