2015年3月6日
アマゾンの「よく一緒に購入されている商品」としてACアダプタが紹介されていますが、ACアダプタの端子はありません。電池専用です。
長時間の使用に備えて同時購入してしまいましたが、ACアダプタは返品の手続き中です。
まあ、自分が仕様をよくチェックしなかったのが悪いのですが。
2015年5月14日
2980円で購入しました。簡易リズムマシン・チューナ・歪みエフェクタ・レコーダが合体。
大きさ:小さく・薄い。ギターケースのポケットに楽々入る。
スピーカ:コイン程度の大きさにしては健闘してます。騒がしいところではヘッドフォンを使いましょう。
操作性:わかりやすいですね。取説見ないでも、大丈夫でしょう。
表示:まぁショボいですが、この価格ですからね。ドラマー形式の表示は要らないと思います。
エフェクタ:マルチ型とも取れる表記ですが、歪み系のみです。ないよりはいい程度。
インターフェイス:タップテンポ入力は便利。マイク付きなので音声や生楽器にも使える。一部、スイッチが小さ過ぎ。
他のネットショップでは5000円程度またはそれ以上で売ってることもあり、今回はコスパ最高でした。
2015年6月10日
小型ながら色々の機能があり重宝しております。
難を言えば電池寿命が短い事です。
ACアダプターが使用可能になれはもっと良いかも
2015年2月16日
先日こちらで買いました。超手軽にギター鳴らせて録音できる機材を求めて。
音質等についてはYouTubeで事前に確認していたのでチープな音も納得で問題ないです
電池駆動でリズムマシンをバックにすぐに演奏できてそしてすぐに録音できる。
なかなか無いんですよねこういう機種が。スピーカーが付いてて録音までできるのが
無いんですよー。操作も取説はほぼ必要無いですね。録音からそのテイクを削除まで
読まなくてもできましたし。
難点は2つでクリーンの音のボリュームが小さすぎてヘッドフォンじゃないと使えない
あとスタンド付いてますがいかにもすぐに折れそうです。

チープな音しか出ないと理解していればお手軽な練習および録音機として手元に置いとくと
凄く便利だと思いますよ。ポチる前にYouTubeでBeat Boyで検索して確認してみてください
2015年1月18日
ギターの練習に購入。リズムだけならスマホでヤマハのSong Beatsという優れものがありますが、チューナーと簡単なフレーズの録音ができ、エフェクターまでついているなど「ちょっとした」機能がついて4000円前後と負担も少なく初心者には最適だと思います。KR-miniとどちらにしようか考えましたがminiのほうがよりリズムの知識が必要だと思い、こっちにしました。スピーカーが小さいので本体の音はチャチイですが外部スピーカーやサイレンとギターの入力に入れてヘッドフォンで聴くとソコソコの音はします。小さくて手軽なこともGOODです
2015年7月18日
リズムマシーンと思って購入。欲しかったリズムの演奏がありませんでした。ウクレレなどの弦の調整では便利に使用出来ました。
使い込めば便利な機械だと思います。
2015年7月5日
1人で練習するには、最高の友。
すぐに、飽きてしまっていたのが、長い時間弾いていれるようになりました。
2015年11月27日
ベースの練習用に買いました。ただのメトロノームよりやってて楽しいです。練習はヘッドホンでやることが多いのですが、このマシンにある入力にベースを繋いでも、アンプは内蔵されてないのでヘッドホンにはドラムの音しか聞こえません。ちょっと残念なところですが、仕方ないですね。
2016年2月11日
フルートを演奏するときのリズムマシンとして買い求めました。
この手のものを使ったのは初めてだったので、よく分からなかったのですが、これ単体で最大の音量としてもフルートを吹いている時には、あまり聞こえないのです。
それでアンプを通して使うことにしています。
もう少し音量があれば、ポケットに入れてリズムを奏でながら演奏して歩くことができるのですが、残念です。歩く距離が100m以上、フロアを2階、3階と移動するので、本番では仕えません。練習用です。
2015年10月6日
この値段でのクオリティは素晴らしいと思いますね…後はAC電源があれば最高なんですが。