Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年1月11日
ソプラノサックスのネックにはさんで使用しています。以前使用していたKORG コルグ AW-2+では角度の調節がうまくできなかったのですが、この商品はソプラノでもばっちりです。ただし、電池の消耗が激しく、 使用可能時間はAW-2+の1/5程度ではないでしょうか。それと、マイクは内臓されてないので、ピエゾモードのみとなります。ご注意を
2013年12月24日
二胡の練習用に、メトロノームを耳に近い位置で鳴らせるこの製品を購入してみました。
メトロノーム機能は期待通りでしたが、二胡で使用する場合、「肝心の」チューナー機能に難があり、
評価は星2つとしています。

良い点:
・メトロノーム機能は必要十分。電子音、ミュートともに使用でき、二胡の棹に付けておくと
耳に近い位置で電子音が鳴るため、リズムを確認しやすい。
・パネルの視認性がよく、カラオケボックスの暗闇で練習する私にとっては都合が良い。

悪い点:
・仕様どおり、電池の消耗がかなり早い。よって、チューナー機能のみ必要な場では、旧タイプのKORG AW-2が結局手放せない。
・チューナー機能において、開放弦チューニング時は正しく音を拾ってくれるが、
指で押弦したときの音は、うまく反応してくれない。表示される音名が安定せず、読めない。
→初心者の方などで、チューナーで音名を確認しながら指の位置を練習する方は、使用できないと思います。

二胡の個体差も当然あると思いますが、メーカーに問い合わせたところ、この現象はメーカー調べでも確認されました。
二胡に取り付ける位置を工夫して欲しいとの回答がありました。
しかし、二胡にチューナーを取り付ける場所は限られているため、現在でも問題は解決できていません。
ちなみに、AW-2を同時に取り付けた場合、AW-2は安定して音名を表示してくれます。
2015年11月24日
マンドリンチェロ用に購入しましたが、問題なく使用しています。表示が見易く、手軽にチューニングできて、重宝しています。
2016年1月1日
クラリネット用に、購入しました。機能的には、問題ないのですが、取り付け位置について、ベル先では、見にくいし、ボディでは、なかなかいい場所がありません。
2016年5月3日
注文したらすぐに届きました
数字がはっきりとしているし 見やすい角度に調整できるのが便利です