2016年2月24日
乗り心地もいいし、はめるのも簡単。理想的なチューブレスタイヤだと思います。
ただ、すでにニューモデルが販売されています。

空気漏れについて。
クリンチャーならタイヤをはめるだけでいいのですが、チューブレスはそれに加えリムフィットさせる必要があります。
チューブレスタイヤは内側にチューブ代わりの密閉層が貼られています。密閉層はビード底面まで覆っていません。底面をリムに密着させて塞ぐこと(リムフィット)ではじめて密閉性が実現します。
リムフィットが完璧か外から見てもわかりません。一箇所でもリムフィットが不完全な場所があれば微妙な空気が漏れが発生します。
リムフィットが完全ならシーラント剤なしでも空気漏れは2週間で2bar未満です。

リムフィットさせるにはパッケージに書いたある通りにするのが一番。コツは石鹸水と空気の2度入れ。
1、十分な石鹸水(水+中性洗剤。酸性やアルカリ性はNG)ですべりをよくしておく。
2、タイヤをはめたら6気圧まで空気を入れます。パキパキという音はタイヤがリムにはまっている音。すぐに空気を抜き、またすぐに空気を入れます。2度目もパキっとリムにはまる音がしたら1度目の空気入れではリムフィットしていない箇所があったということ。石鹸水のすべりなしにリムフィットさせることはできないので乾く前に作業を終えます。
2015年5月1日
シーラントも入れて使用していますが、まずパンクをしません。以前に購入してほぼ1年間使ってパンクゼロでした。交換時期だったので買い替えました。
チューブラのようなしなやかな乗り心地は疲れも軽減されます。タイヤ交換も、すんなりできます。ビードも簡単にあがります。
2016年3月16日
まだ300kmほどしか走っていません。でもそこまで走らずとも、効果は直ぐに判ります。

自分はアルミフレームで細かい振動を拾うのがいやだったのですが、
ハンドルやフレームへのアスファルトの凸凹の振動の伝わりが極端に減りました。この差は感動的です。

転がり抵抗の有無は判りませんが、平地での巡航速度が少し上がっているので、このタイヤの効果だと思います。

最後にグリップですが、路面との摩擦が滑らかになったにも関わらず、思ったラインをトレース出来ます。
※昔、オートバイに乗っていたので、リーンインは得意技。

自分でリムに装着、後半はタイヤレバーのお世話になりましたがFR含めて30分で装着できました。
装着時にリムラインが綺麗に見えていること、バルブ廻りをちゃんと覆っていることが肝心です。

ショップでの雑談で25cの方が効果ありますよ!と言われたので(最近、流行ですね)
リアだけ交換しようかと迷っています。
2014年10月13日
いままでロードチューブレスタイヤはhutchinsonのatom,atom galactik,fusion2,fusion3,intensive, IRCはハードコンパウンド,x-guardを利用しましたが、それらと比較しても異次元のような乗りごこちの良さです。ロードノイズをほとんど拾いません。なので空気圧を高くしても全然問題ありません。こんなに楽ならもっと早く試せばよかったと思います。
2016年2月14日
お試しで買ったチューブレスタイヤ
SHIMANOの6700ホイールに装着

食器用洗剤を薄めてスプレーしながらはめましたが、
あっさりとハマり、フロアポンプでビードもあがりました。
(石鹸水が無いと無理っぽい)

遠出した時用の対策は必要そうですが、
家でのメンテには問題なさそうです(クリンチャ―と大差なし)
2015年8月25日
チューブレスタイヤはビットを痛めてはエアー漏れの原因になるとの事でこのタイヤを選びました
リムのセンター溝にビットを収めて説明書通りに組込みしたら初めてでもノーレバーで出来ました
クッションも良くグリップも満足しています雨の走行はまだしてないけど良さそうです
2015年8月26日
いろいろなブログで、ビートがなかなかあがらない、嵌めるのがたいへんで時間がかかる、と大変そうなイメージをもっていましたが、前後で30分ちょっとで完了!
でも、ビートが嵌まってるのにサイドの文字部分から石鹸水を塗ると微妙に泡が出てくる。
完全に上がりきっていないのか不良品なのか⁉
しばらく様子見です。
2015年12月13日
最悪です、すぐに空気が抜けます。石鹸水で調べたら、タイア横数カ所から泡が出ています。
品質管理が全く出来ていないのでしょうね。