2015年12月21日
今日届きました。INAXにポン付けで、所用時間時間2分。他の悪レビューをもあったのてすが、どうしても試したくて購入しました。

マイクロバルブは発生します。発生しないというレビューは恐らく説明書をちゃんと読まれてないと思います。偉そうなこといっぱい書いてありましたが、そんなによく知ってるなら自分で製品を出して下さい。

-1 は空気の調整がよくわからない。ちょうどいいところの見つけ方がちょっとわかりづらかったところかな(笑)

髪の毛洗った後は明らかに違います。買ってよかったと思います。迅速なご対応ありがとうございました!
2013年11月10日
早速、使わせていただいています。マイクロバブルの影響かどうかわかりませんが、明らかな変化としてはユニットバスの排水溝の詰まり(石鹸かすと髪の毛が一緒になり流れが悪くなる)が改善しました。石鹸かすがマイクロバブルの影響で完全に溶けて残らなくなったような感じです。
2015年7月27日
頭の毛が気になるので、しっかり洗えるようにと購入。

より一層、髪の毛の根っこが洗えるようになったのが、最近毛の根っこが立ち上がっています。
2015年8月11日
マイクロバブルのヘッドを購入したくて
探していたものの、今のヘッドの穴の状態を変えるのは不安があったので、コチラにしました。犬にも人にも快適です。
ヘッドを購入するより安く済んで更に良かったです。洗面所のシャワーにも付けたいです。
2016年6月1日
全くマイクロバブルになりません。ネジを外してもボコボコとした泡が出るだけ。取扱説明書に「シャワーヘッドを上向きにして床に置いた状態で高さ1.5mから1.8m、1.8m以上推奨」と記載があります。つまり1.5m以下の方はマイクロバブルは出ないという事です(夏場は出にくいのも記載あり)。ウチは1.1mしか出ない水圧なので使えない理由は解りましたが、商品説明に同記述がない為、購入後に悩むというのは?と思います。これから買われる方は、最低1.5m以上垂直に勢い良くシャワーが出るのを確認された方がトラブルないです。商品自体は良いモノでしたが記述無しで使えないため★は辛くつけさせていただきました。
2016年3月10日
購入して1か月経ちました。
レビューを見ていたら、ちょっと不安な気持ちにもなりましたが、試してみたかったので購入してみました。
感想は。。。良いですよ。ちゃんと小さな気泡が発生し、数十秒後には湯船のお湯が白濁していきます。
湯ざわりも以前に比べると柔らかくなったような気もしますし、肌の感触も変わってきました。
ただ他の方のレビューにあるような、洗浄力とか排水口のつまりの改善は今のところまだ分かりません。

調整ねじについては、ウチの場合コインで軽く締めこんだくらいに調整しています。
取付も簡単だし、メンテがいらないっていうのは良いですね。
2016年1月8日
白濁はしなかったけれど やや白っぽくなりました
驚きは 愛犬の匂いです  膿皮症のため頻繁にシャンプーをしなければいけないのですが
肌状態がとてもよかったです
人間の肌状態も つるつるを実感しました
やや水圧が落ちるのが残念です
2013年12月13日
ハイパーフリオンを使ってたけど当時住んでいた古いマンションだと水圧がどうにもならず
色々探してアラミックのシルクタッチの管の十文字をドリルで削って
フリオンのセラミックをネットに入れて仕込みました。
おまけに頂きモノの磁気活水器(とんぼって名前も見た目もダサイやつ)までつけてます。
それはそれで人間には良かったけどわんこのアレルギーが急に悪化して
獣医の指導で食事管理はもちろんですが2日おきくらいに洗ってあげてと言われ…
色々調べてマイクロバブルに興味持ちましたが、今のシャワーヘッドは替えたくないし~
って事で眉唾でしたが根元につけるタイプにしました。
こちらはオールステンレスで衛生的な感じだったしお値段がこれなら失敗してもいいかな(したかぁないが)と。
youtubeでどんな感じにマイクロバブるのかチェックしてからポチりました。

案の定うちの改造(?)シャワーヘッドつけていたらバブりません。
シューという空気を吸い込んでいるような音も全然出ません。
ので浴槽に入れる時はヘッド外します。軽く白濁してバブってます。
セラミック抜いたらバブるかは実験してません。
わんこを洗う時も衣装ケースにヘッドを外してお湯を貯めてから入浴させました。
初回は昨日洗ったばっかりだからとシャンプー使わずマイクロバブルに浸けてお湯をかけただけ。
乾くのが気持ち速かったような。乾いた後脂っ気が抜けてふわふわというよりパサついて
貧乏臭いわんこになりました。。。
2回目はマイクロバブルに浸けた後シャンプー。泡立ちが速かったです。
リンスを流す時はあえてヘッドを付けました。
乾くのはあきらかに速いです。でもやっぱし貧乏臭い。。。
効果ありってことですね。今までより確実に汚れが取れてる様子です。
肝心のかいかいは相変わらず痒がっていますが回数が減ってる気がします。

人間に関しては改造ヘッド使用で普通にシャンプーとかしてると少し水圧は落ちてるけど
シャンプーの泡立ちが速いと思います
ヘッド付けてても多少はバブルが出てるのかな?なんとなく当たりが柔らかいし。
ただ身体がやたらカサつく気がします。季節&年齢はもちろんだけど結構脂っ気をとっちゃうみたい。
髪の毛くるくるポイを使いだしてほぼ毎回オーバーフローしてたけどそれもありません。
わんこも私もシャワーで身体洗うのは流すだけにして石鹸使うのは3回に1回くらいでいいかも。
この脱脂力はキッチンにも欲しいです。
2015年6月25日
約、1ヶ月前にマイクロバブルの効果をネットで知り、どこの商品にしようかと考えました。
候補に挙がったのは、ボリーナとサイエンスのシャワーシステムとこちらのBU-BUでした。
サイエンスの商品は19800円ボリーナは9900円BUBUは7980円
一番お安いのはBUBUでした。
又、森鉄工、サイエンス、田中金属それぞれの会社は、商品をイベントなどで紹介しており
その効果は信用できる会社ばかりです。
すっごく悩みました・・・。おそらくこれらの会社の商品どれを購入してもマイクロバブルは発生し
効果は有るのだと思います。
私がこちらの商品を選んだ決め手となったのは、シンプルな構造。そしてシャワーヘッドと違い壊れないこと。
水栓に直接取り付けるので壊れる危険が少ないですからね。長く使っても消耗しないステンレス製という
ところでした。

早速、昨日シャワー水栓に取り付け致しました。
マイクロバブルを作るため慣れない作業でしたので、ちょっと苦労致しましたが、なんとなく出来たみたいです。
現在はねじを外した状態でMAXエアーが沢山入るようにしております。

浴槽にお湯を半分位入れた状態で泡の調整を致しましたが、ねじの無い状態が一番泡が出ているような
気が致します。水量の加減が各家庭で違うのだと思いますが、我が家は普段使用する水量が多めかもしれません。
とりあえず、なんとなく泡が多く出ている状態で、シャワーを浴び肌の状態と髪の毛の状態を今までと比較したところ
髪の毛はしっとりとし、肌のカサカサは一切ありませんでした。

一度でこんなに効果の解るマイクロバブルって本当に凄いのだと思いました。
しかも、ねじが外れてる状態が良いのかどうなのかも解らないのに効果が出てくれて
とても嬉しい限りです。

本日会社の女性にもBUBUの事を話しました。沢山の女性に使って頂きたい商品です。
但しマイクロバブルの気泡がちゃんと出来ているのかどうかが不安な所ですが・・・。
結果は出たので追々、泡の微調整はやっていこうと思います。
2015年5月27日
マイクロバブルが大好きで、さらにはシャワーヘッドが大好きで愛用してるのは5本ほど。
早速取り付けました。うちのお風呂にはアダプター無しでそのままつけることができましました。
浴槽にお湯を溜めて、粉のようなマイクロバブル特有の気泡を確かめました。ちゃんとでていますよ!
驚いたのは、フリオンというセラミックボールが入っていて、活性水に変わるというシャワーヘッドと、このブブを併用してみたのですが、なんとお湯がものすごく柔らかくなってびっくりです。
柔らかいというか、大袈裟にいうとお湯がぬるぬるしてるように感じるほどでした!
本当にびっくりです。