2015年4月5日
セール中で、価格もやすくなっておりお買い得だと思いました。速読、記憶フラッシュ、速読記憶ダブルの3枚のCDがついており、速読記憶力をあげたい方にオススメです。
速読ワールド3は、速読が上達するための視点移動トーレ二ング、視野拡大トレーニングなど、行いたい分野ごとに分かれており自分の苦手な部分を集中的にトレーニングすることができます。
記憶フラッシュは、瞬間認識力、右脳活性化トレーニングなどがあります。
数字や数字の位置を暗記したり、神経衰弱式でトランプを当てるなどのトレーニングがあります。
速読記憶ダブルでは、速読術コース、記憶力コースの2つのコースがあります。

今後速読力をつけ、文献を今よりも早く読めるようになれば、同じ時間で多くのことを学ぶことができ、記憶もできるようになればよいなと思います。
2014年3月18日
子供が速読塾に行くというので家でも訓練ができるようにと購入しましたが、子供に操作領を教える為にと自分もやりはじめたところ、最初は単純で退屈しそうだなぁと思いつつ、子供の為にとやっていたら目の動きが早く的確になってきて文章の内容もよく把握できている事に気付いて、いささか感動しました。記憶術の場合一瞬で状態を把握する訓練では、普段なんの意識もせず、どこにどんな建物があるのかも気にしないで歩いている街並みも、動画的に見流すのではなく、一瞬の静止画として認識をすると、こんなところにこんな家があったのか、ここは○○をしている会社なのかと、初めて意識して記憶にとどまる、いかに普段漫然と本を読み、物を見ているのかを気付かされ、この訓練、テクニックを意識して活用すれば、あらゆる仕事、生活の質の向上につながる極めて重要なノウハウであると思った次第。
2014年11月24日
このソフトでトレーニングしてからまだ少しですが、文章を速く読む感覚が身についてきた感じがします。
記憶フラッシュもやっていると普段使っていない脳をトレーニングできてとても良いです。
すべてのソフトをインストールしましたが、文字などの表示、動作に問題はありませんでした。
普段から文章を読むことが多いので、この感覚を身につけるために毎日リラックスしながら楽しくやっていこうと思います。
2014年3月9日
購入してまだ1週間程度ですが、記憶力がちょっと良くなった気がします。速読の方はまだ効果が現われていませんが、早く読めるようになると信じて続けて行こうと思っています。このトレーニングにも書かれてますが、出来、不出来を気にせずに先へ進むことが大事かなと思っています。
2014年7月3日
起動も早く、始めるのに時間がかからず気軽にできるのがいいです。
細かいレベルに合わせてトレーニングできるので嫌になりません。
何度も繰り返しやっていると記憶力がよくなっていくのがわかります。
面倒くさがりの私でも続けられそうです。
2013年11月25日
単品で買おうと思ったらお得な3枚組が販売されていたのでこのセットを購入。
どれも簡単なミニゲーム形式で、マニュアルで時間を短くしたりもできますから、
最初は短く、なれれば長くなど、調節して取り組めば長続きしそうです。
速読ワールド2から手を付けましたが、視点移動や視野拡大のためのトレーニングを
行っているところです。

このまま続けて速読できるようになりたいですね。
2013年11月30日
速読を習得したいと思い、価格もお手頃だったので購入しました。
あとはいかに継続するかというところが課題ですが、ゲーム感覚でトレーニングできるので続けられそうです。

ちなみにツールはWindows8.1対応とは記載されてませんでしたが自分のWindows8.1環境では問題なく動きました。
Windows8だと動いてWindows8.1だと動かないツールもたまにあるので少し不安だったのですが、無事動いてよかったです。
2014年3月22日
以前、本を購入したことがあるのですが、方法は載っていても、自分で何もかもしなくてはならなく、それが正しいのかという不安感もあり、続きませんでした。
これはその日の気分でプログラムを気軽に選んでます、
1日に一つだけでも達成感がありますし、トレーニング中でも目での追いかけ方が、ついていくようになったりと、なかなか面白いです。
本では出来ない内容ばかりを、手軽にできます。
このボリュームには満足してます。
レビューをするとギフト券を頂けるというのも、よりお得に感じました。
日本能力開発学院さんに個人的にわからないことがあったので、いろいろ質問したのですが、丁寧に対応してくださりました。
2014年10月27日
 何かをするにしても、速読があればすべてが有利に進みますが、習得には時間がかかると思い
 なかなか行ってきませんでした。
 価格も比較的に安かったため、購入をしてみましたが、思っていた以上に良いと思います。
 ただし、すぐに効果が出るというものではないため、日々やり続けることで少しづつ効果がでるものと
 思います。
  即効性を求める方には不向きと思います。私自身は良いトレーニングなっています。
 ご家族の方がいれば、子供にトレーニングをさせるのは効果的と個人的には思いました。
2014年10月19日
3枚セットがとてもお得な価格でしたので購入。
どのソフトも今後の効果に期待が持てそうな内容でした。
これから続けて行きたいと思います。
特に速読記憶ダブルは記憶力トレーニングと速読トレーニングが交互にトレーニングできるシステムが組み込まれており、今後の効果に期待が持てそうです。