2015年4月19日
外見だけでなく、内部のディティールにもこだわりのある作りになっています。ヴィトンの様な主張性、ポールスミスの様なポピュラー性ではなく、渋いながらも圧倒的な存在感を静かに魅せる財布といったところでしょうか。
気になるところと言えば、開いた時に表側の背に当たる部分の皮が余り、少し厚くなる点(前作?も同様)とカードを入れる切れ込み幅がジャストすぎて出し入れが少ししにくいところです。それ以外は大満足。
ダンヒルはそれほどユーザーが多くないところも個人的に好きな理由の一つです。
2015年4月20日
ブランドストリートリングで購入。BOXの汚れや包装紙の開封の跡、カード入れ内にあった黒い見本のカードに多数のひっかき傷があった。心配になり財布をくまなくチェックしましたが財布自体に傷や汚れはなく、安心しました。デザイン等大変気に入っています。なお、GCに日付等の記載はありませんでした。
2016年3月12日
小銭が少し出し入れしにくい
けれど普通に使える
シンプルにカッコいい