2014年9月13日
写真よりは落ち着いた色合いですが、気に入ってます。
大きさも我が家では大き過ぎず良いです。
2015年11月30日
天板は3cm位あり合板でもしっかりしてます。リバーシブルではないですがテーブル使用時には2ヶ所のロックで固定でき大変重宝しています。
継ぎ足も有難いですが高くした時には小学生が食事するには少々高いかな。
ヒーターは現在フリース素材のこたつ布団1枚しかかけていませんが3以上にする事もなく充分暖かいです。温度調節付き手元スイッチ本体が安っぽい作りだけどこの価格で付いているのは非常に有難いです。
難点は、フリースのこたつ布団を使っているせいか天板がよく滑ります。天板裏に何か工夫して頂けてれば満点でした。
全体的に綺麗な木目の明るい色で部屋の雰囲気が明るくなりました。
天板は光沢のないマットな表面ですがこぼした液体が染み込むこともなく汚れも落ちやすくとても良いです。
デザインも素敵ですしなかなかしっかりしたお品でこの価格はお買い得!でした。
2015年8月23日
思っていたより明るく木目が目立ちます。
でも部屋が明るくなりました。
本体部分の木が削ぎ取れそうなところがあり 少し残念です
2015年5月29日
色、デザイン、タイマー付きスイッチ、気に入ってます(^o^)
2015年10月5日
思っていたより素晴らしい おこた が届きました。
コルチャゴ(イタリー製)の食器棚のあるリビングにも似合っています。
ありがとうございました。
2015年12月28日
サイズ、デザインはとてもいいですよ。ただ、天板が軽くてコタツ布団の厚さを抑えきれません。それに、天板が汚れやすいと言うか、ちょっとした汚れが落ち難いです。残念。
2015年2月5日
軽くて汚れもつきにくく、明るい家具調のコタツなので、とっても気に入って使用しています。結構暖かくなりますよ。
2015年11月9日
今までは正方形のこたつを愛用していましたが
初めて長方形の物を購入しました。

値段は高くありませんが
見た目が安っぽくありません。
って言うか むしろそこそこ高そう。

なにより一番良かったのは天板が軽い!
今まで使っていた正方形の天板より大きいのに軽いのです。
おかげで掃除のとき天板外すのが楽になり助かっています。

唯一の欠点は天板が軽いのと表裏一体で
天板内部が空洞になっているらしく
物を置いた時に「ドン」と大きな音がすることです。

とはいえ 軽い という事の方が自分にとっては
大きなメリットなので 本製品は かなり気に入っております。
2014年12月8日
よかったです。かわいいです。
あたたかいです。
量販店で売っているのを見て、気にいりました。
こちらの方がすこし安かったことと、送料無料だったので、こちらで購入しました。
量販店だと送料が結構かかるようだったので、良かったです。
2015年4月17日
今のところはテーブルとして使っていますが、脚が少し細すぎるのが気に入りません。色合いなどは気に入っています。まだ炬燵としては使用していないので、暖房器具としての評価はできません。