2014年10月13日
わずかな距離を歩くだけなら大丈夫だろうとキャンプ用に購入しました。
数ヶ月使い、結構使えるかな?と思い、先日登山にも使ってみました。
登り4時間、休憩1時間、下り3時間の登山でしたが特に問題なく使用できました。
下りの際に横揺れし、少しバランスが悪いことがありましたが、お試しで買うなら十分価値があると思います。
追記
その後、山小屋泊の登山に使ってみました。
荷物が5キロ以上ありました。さすがに肩が痛くなってきて辛かったです。日帰り程度の荷物なら問題ないと思います。
2014年8月24日
①クーラーボックスと②竿バックと③ツールボックスを同時に肩に背負うのは不可能で、かといってキャリーカーも段差に弱いとなり、ツールボックスの代わりにリュック導入となりました。しかし、縦長なので出し入れ口が狭く、釣り具(ひっかかりが多い)の出し入れには向いてなかった。ボストンバックタイプのリュックになら出し入れ口大きかったので使えたはず、と後悔してます。残された道は、縦長なのでサイドのポケットに竿を入れて縛ることで竿バック不要になるかもしれないのが最後の逆転のチャンスです。
商品自体は悪くないです。重量とチャックの開閉性能を除けば価格以上と思います。
※直立のための金属棒はカーブがありますが、気安く一旦抜くと再投入時に上下と表裏が分からなくなりますので抜いた時に覚えておいた方が良いです。私はすでにテキトーになってしまった。
2014年1月28日
まだ使ってませんが家に在るのと同じでした(笑)背負いやすくとても良いですよ。海外20日間に使いたいと思います。よく海外に行くので最近質の良いバックパック集めるのが趣味になってます。もう三つ目です。
2015年9月23日
サイズや機能的な収納で満足できました。
生地も厚く、レインカバーも付いており、期待通りの製品でした。
背負いベルト部の高さ調整ですが、調整幅があまり無くその点だけ残念でした。
容量も十分ありますので、使えると思います。
後は、どのくらい使用に耐えてくれるかに期待です。
2015年8月16日
まず第一に他と比べて圧倒的に価格が安い。最高。
つぎに、収納場所(ファスナー付きの物入れ場所)が数多くあり、小分けして収納するのに大変便利。
そして55Lと大変大きい。
2016年4月27日
同じ物を使っていた。壊れたので再度購入。けっこう物も入るし以前車と正面衝突した時腰と尻を守ってくれた。おちかたが良かったのと物が結構入っていたからだろうけれども。
2015年9月9日
値段のわりに、しっかりした作りで満足しています。55Lの表示ですが、少し小さいと思います。小さめと思って購入されれば良いかと思います。
2015年10月25日
レインカバーが付いてることを書いておいて欲しかった。
別で買ってしまいました。
2015年6月2日
かなり大きくて、収納も十分です!!
しかし、その分重いです!!