2014年11月19日
TS-WX1.0TL/R1の後継として、購入。WXでは、WOLが、BN-ADT/NASを使わないとできなかったのですが、こいつだけは、BN-ADT/NASと公式に連携してなくて、起動もシャットダウンもBN-ADT/NASからはできません。(笑)(2014/11/16時点) web設定からは、シャットダウンできます。WXより応答もいいのでこれはこれであり。そして、WXではできなかった、フリーソフトから起動ができました。これはありです。ファームウエアは最新。(2014/11/16時点)

この後ファームウエア更新でフリーから起動できないとかならないでほしいところ。

新しい方が速度も速くて使い勝手がよさそうです。ただ、この製品の位置づけはどうなんだろう?そこはコストと機能をよく考えないとなりません。
2015年12月16日
他の方も書かれていますが、こんな用途にぴったりですね
数台のPCがあるためファイル共有したいし、バックアップも取りたい
でも金はかけたくない
でも素人でもわかりやすいシステムが良くて
そこそこの安全性も欲しい
設定も簡単で使いやすい
2014年3月28日
会社のファイルサーバーにしています。
同じ容量の外付けのHDを付けて差分でバックアップを取っています。
問題ありません。
価格的には中小企業にとってありがたい値段です。
2014年11月17日
中小企業のデーターバックアップに最適です レイド1で構成しこのバックアップをUSBHDDにexfatファットで定期バックアップこれで完璧です
2014年8月11日
データ保存用に購入しました。複数で使用するので
設定もできて便利です。