2014年9月16日
コーナンのラックが入手困難なので、こちらを購入しました。

友人のコーナンラックは、天板というのか棚板がかなり外れてしまっていて、釘で補修していました。
それに対して、このCSラックはネジ止めしてあるので、外れることはまずないでしょう。

可動部の動きはやや硬めですが、コーナンラックお決まりのベルト連結カスタマイズをしても、すべての段ともに問題なく連動します。

本家?の物に比べて値段は高いですが、決して割高な感じはしません。
塗料の匂いも、私は特にキツくは感じません。多少はしますけど。
気になる方は、少し干せば大丈夫じゃないでしょうか?

先日、キャンプにて使用しましたが、これが2台あればキッチンの作業台は不要ですね。
私はガイラインでペグダウンして、一番上にカセットコンロを置いて使いました。
4段あるので収納力もよく、末永い相棒になりそうです。

欠点は、折りたたみ時に意外と嵩張る事。
収納サイズの「厚さ125mm」は意外と馬鹿にならない寸法ですね。
レガシーツーリングワゴンの荷室に積んでいますが、
他のアイテムとのスペースの取り合いに、少し苦労します。
あとは、専用ケースもありませんので購入時の段ボールに入れていますが、
2台入るようなケースを自作しようか悩みます。
2014年11月17日
アウトドアではなく、冬場に鉢植えを室内に取り込むときの置き場として使用しています。安定感もよく、見た目がいいので気に入ってます。
2015年8月24日
思ったよりつくりがしっかりしており、ふらつくこともありません。ニオイについては特に気になる程度ではなかったです。シリーズで段数違いもいいなと考えてます。
2016年3月15日
小学校のランドセルが見事にピッタリサイズで収まったので子供用に使ってます
後はアウトドア キャンプ等にも
3段階のもいいですねー
2015年12月4日
3段を持っていましたが今回は4段にしました。
予想はしていましたがやっぱり揺れます。
だけど便利です。
下に重いものを置けばいいのかもしれませんが実験はしていないです。
圧倒的に3段が人気がある理由が分かりました。
2016年5月5日
箱をあけたとたん ニスの臭いがつよくて 庭に放置。四日たっても臭いは消えず それでも薄くなったのでまあまあ妥協。
品物は作りががっしりしていてよいと思います。
2016年5月18日
キャンプの時、テーブルの上がごちゃごちゃしてしまうので、購入。
クッカーや食器、調味料など、置けて、散らからずテーブルもすっきりしていいかんじでした。
2014年9月14日
塗料?木?の匂いが強烈です。何日か放置したら、強烈な臭い抜けましたが、まだ臭いはします。
気になる人は購入を控えたほうが良いかもしれません。
2016年5月7日
しっかりしたつくりです。キャンプだけでなく家の中でも使えます。DIYしない人には,安くて作りの甘いものよりオススメです。
2016年3月27日
と比べてしっかりしていて作りはいいと思います。でもちょっと高いかな~。