価格:¥500+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月8日
一度挿した機器から本製品をフィルムケーブルを掴んで引き抜こうとしたら
いとも簡単に断線してしまいました。
これは私に非があるのですが、皆さんもくれぐれも気をつけてください。
仕方ないからもう一個本製品を注文する羽目になりました。
一度挿した機器からは抜くことは考えない方がいいです。

製品自体は全く正常に使えていたので、強度の部分をマイナスして★4つと
させていただきました。
2014年11月4日
PCTVキャプチャーボードに使っています。
懸念した認識でしたが、一発OKでした。
ただ、チープな作りで・・・
カード挿入感も頼り無く、扱いに気を使います。
「常時ぶら下げ状態」とか、、止めた方が無難です。
2014年12月12日
ベルソンの中古テレビを買ったは良いがBCASカードがミニサイズ。知りませんでした。何かないかとこの品を買いました。チューナーなしに見れるようになりました。でも接続の向きがわからず結構手こずりました。抜き差しするときは電源を切ってしましょう。メーカーによってAとBがありますので気をつけてください。天下り機構に2050円払うより好いです。後はリモコンを買わなくては。
2015年5月23日
3日程でB-CASカードを認識しなくなりました。仕方なく分解してみたとこるフィルム配線が余りにも貧弱で断線してしまったのが原因。抜き差しを想定するなら別の物が良いでしょう。これは無理だと思います。
同価格帯の別商品を再度購入しましたが、しっかりした作りで安心感があり問題なく使用できています。
2016年2月15日
東芝レグザ用に購入しましたが、レグザには使用できないことが判明し実際に入れ替えましたが、ダメでした!
レグザ以外は使用できると思いますが・・・不明です、レグザ用で購入の方は他を探しましょう。
同じような値段で、見つけてられます、現在はその商品で見てれます~。
2015年4月10日
向き逆でした。
ま、安いからしょうがないか。
そのうち使える器具がでてくるかも。
それまでしまっておこう。
2015年6月26日
差し込み方向が2種類あり、どちらが必要か不明なため2種類購入しました。片方がしっかり使えました。
2014年3月3日
プラスチックの材質が質素なため、IC読み込みの部分の圧力でカード差込口が膨らんでしまう。
ほかの方も書いてますがこれで接触不良が頻発します。
私は大きいクリップを挟んでいますので問題ありません。
ですがケーブルも内蔵パーツによく使われているフィルムケーブルなので、いつ断線するか心配です。

miniCASのために契約しなおさなくて済むので大変便利ですが、
取り扱いには重々注意してあげてください。
2015年8月4日
手持ちのカードを使うため安くて良いのですが、小型の機器にぶら下げて使うのは邪魔です。
裏側に貼り付ければ良いですが、可能ならSDカードサイズのB-CASカードを手に入れた方が
当然ですが良いです。
2013年12月3日
見た目はチャチですが、機能的には十分です。
もう少し値段が安ければ★5つです。