2015年8月9日
ゴムとシャブを持ってましたがゴムはずれやすいしシャブはネジいっぱい締めても押さえきれず
でレビューの評価を見てわずかな期待を込めて買ってみました
一応問題無く使える物ではあるがコードによっては、手に当たりずれたりします
FmとE7を押さえるときに邪魔にならないと書いてあったが、邪魔になります
斜めにするかギリギリ一番遠い所で挟むのかって感じになりそう
どうやったら邪魔にならないか考えました
フレットの下に飛び出す余った部分が手に当たるので1弦をギリギリ押さえられる程に上部に挟むと使いやすくなります
その状態だとネック裏の接地面は少なくなりますので気を付けないといけません
普通に挟んで1弦ギリギリ押さえられる所から下の部分を切るなり削るなりの加工が出来たらかなり使えるカポになりそうです
2015年9月5日
My wife uses this ukulele capo and absolutely loves it. It is her first, so we cannot compare with others, but it is easy to use and very helpful as she can easy change the key of the song to fit her voice better.
2014年2月25日
商品自体はとても満足です。
安っぽくなく、しっかり弦を押さえてくれます。
ただ、ウクレレにカポは必要だったのか。
2015年6月2日
歌う際キーの調整に使います。
その度にコードを書き換えるの面倒ですから。
カポを付けた状態でウクレレを上向きに寝かせると、
カポが橋ゲタのようにネックを支えペグが床面にあたらずいいです。
2016年4月6日
今まではシャブカポでしたが きっちり押さえられていなかったりして 変な音が出てしまっていましたが このカポは音狂いも少なくしっかり押さえてくれます。
2015年11月4日
連続したハイコードの場合指が疲労しますがカポを使うことでだいぶ楽になり音色も澄んできました。
2014年12月14日
良い
FmとE7を押さえるときに邪魔にならない。
高級感もあり、お買い得だと思います。
2015年10月28日
とてもよくできています。バネの強さも適度で扱いやすいです。コンパクトでウクレレに最適です。
2015年6月26日
思ったより重かったですが、使いやすいです。ウクレレの先生も同じものを使われています。
2014年4月11日
問題は価格てす、今回は他の製品と比べても同等品であり価格が安くとても良いと思います。