2015年1月4日
8畳の鉄筋コンクリート造部屋で使用。
加湿量十分。エアコンとの併用で約2時間で湿度40%→70%。
タンクの安定性については確かに見た目少々不安があるが、別段ぐらつくわけでもなく、通常使用なら一切問題なし。
作りが非常に単純で、入り組んだ部分もないので掃除がしやすい。加熱式なので、水道水に含まれるミネラルやカルキが加熱部に析出するため、長期間掃除を怠ると鍾乳石のような結晶が発生する。加熱式なので避けては通れないと思われる。

満水でも給水ランプが点灯して長時間加湿が停止する挙動を複数回確認。内部構造をよく見たところ、加湿器本体の給水部前後に空気がつまることが原因と判明。初期不良ではなく、全品同様と思われる。
加湿口側の足に1.5cm程度の文庫本を1冊挟み、全体をほんの少し傾けて使用することで空気が逃げやすいようにしたところ問題解決(ただし転倒しないような工夫と安全対策は必要)、以後先の挙動は一切確認されず。

費用対効果が大変によく、満足している。
以前気化式加湿器を使用していた時にはフィルタの洗浄と加湿器内部のカビの発生に悩んでいたので、加熱式に変更してからの恩恵を大変に感じている。
2014年11月29日
衛生面を考え、超音波式から加熱式へ買い換えました。

加湿量もタンク容量は文句ないです。
連続でつけてると、ノンストップで加湿を続けますので、
かなりしっとりです。
就寝時は24時間タイマーを使用して、
2時間おきに、15分電源を入れるようにすれば
そこそこ潤いありますよ♪
24時間タイマーも、もちろんアマゾンです。

広いお部屋、衛生面を考えてる方にはおススメです。
2014年12月24日
水が沢山入っていても勝手に止まります。
構造に欠陥があるようです。
購入はお勧めできません。
2015年2月26日
大容量で給水の手間も省け、加湿にも満足してますが沸かすタイプなので朝から夜までのフル稼働だと電気代が半端ないですね。あまりにも高いので超音波式に変えました。
2014年11月10日
噴出されるスチームの量も音も問題ありません。音は以前使っていたものよりも静かな気がします
ただ、タンクにお水を入れて本体にセットすると、どうしても上の方が重くなってしまうのかタンク部分と右のスチーム噴出部の白い部分に隙間があきます。
輪ゴムでも巻いて括り付けようかと思いましたが負けた気がするのでやめましたw
この安定感だと少し子供がぶつかっただけでもタンク部分が外れて落ちてしまうかもしれません
ちなみに梱包されて中から本体を出した状態でもすでにタンク部分はグラグラしていたので、もう最初からそういうものなんだと思います
そして取扱説明書のどこを見てもフィルター(フェルト状の丸いもの)をはめる場所が書いてありませんでした。
誰でも知ってるからあえて記載なんかしていないんでしょうか?勘でここかなってとこに置いてしまってますが、書いてないのでどうにも不安です。
2015年2月10日
購入して1カ月も経過していませんが、買って後悔しました。

1.タンクを満水にしても給水ランプ点灯で加湿されません。
2.加湿口が熱で変形して、きちんと閉じません。
3.電源ランプが異常に眩しくて寝室では使えません。

完全に加湿の機能は動作していませんが、寝室で一晩中
電源が入っている状態です。高い電気代を払うためだけの機械です。

1.と2.をメーカーのサポートセンターに伝え、交換を依頼しましたが、要するに
「掃除してますか?掃除して使って下さい」との事で交換に応じて貰えませんでした。

購入して1カ月も経っていないのに・・・
日本の企業とは思えない品質と対応です。

自分史上、最悪の電化製品となりました。
2014年11月18日
去年に1台購入し、カルキフィルターを入れていなかったので中が汚くなり今年は2台購入しました。

デザインが微妙や、隙間があるとかありますが置くのは冬だけだしずっと見てる物でもないからまったく気になりません。
やはり加湿力と大容量のタンクが最高です。

加熱式の為、つけていると少し部屋も暖かくなります。

ただ、2台ともタンクに水がたくさんあるのに、給水ランプが付いて止まってしまう現象があったので、アイリスオーヤマに電話したら、
2台とも即日交換してくれました。
信頼のおけるメーカーですね!

見た目を気にしなく加湿力と水を入れるのが面倒なかたにはおすすめですよ!
2016年4月17日
加熱式で水の量が沢山入るのを探していました。寝室で東芝の加熱式のを使っていますがとても良いので同じようなのを探していましたがなかなか無くてこちらにたどり着きました。とてもシンプルで使いやすいです。安いのでタイマーとかは付いていませんが、リビングなので大丈夫でした。
2015年11月24日
洗いやすいから清潔で良いです。4リットルの水が4〜5時間で無くなってしまうくらい湿度をぶちまけてくれ強力!無駄に機能がないところはイイところだが、出来ればタイマーと湿度計辺りはつけてほしいところです。
2016年2月13日
他のレビューで不具合についていろいろ書かれていましたが、比較的安かったので購入してみました。
結果、買ってよかったです。
不具合もなく加湿のパワーがかなりあるので重宝しています。