Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション

色: ホワイト/ブルー|変更

2015年3月15日
2か月で壊れた。水漏れした。2か月しかたってないのに。返品もできないし。
2015年1月8日
3ヶ月くらいで底から水漏れしてしまい、使えなくなってしまいました。
性能的には満足していたので残念です。
保障期間が30日とは、短すぎではないですか?
ベスト500レビュアー2013年12月5日
1時間あたり1.8円の電気代、雑菌繁殖の心配も少なく
連続8時間稼働して水が切れると自動オフのタイマーもあり(安い音波式はたいていない)
加湿力もハイブリッド型よりもむしろ潤っている実感が持てるくらいある。
言うことなし。
2013年12月4日
消費電力80W、加湿能力100ml/hとミニマムクラスのスチーム加湿器です。
これまでスチーム加湿器はペットボトルタイプを使ってましたが、
こちらの加湿器もペットボトルの代わりに
水タンクがついているような同じ構造の加湿器です。
タンク容量は800ccと小さくても加湿能力が弱めなので、8時間は持ちます。
130〜150Wのペットボトル500ccはあっという間に無くなり、
それでもって窓ガラスは結露してしまいます。

私の使い方は・・・。
石油ストーブは灯油に水分があるのでいいのですが、
エアコンや電気ストーブは空気がカラカラなってしまいます。
エアコン暖房で一気に部屋(マンション)の温度を上げ、
霧吹きで部屋の中をたっぷりと湿らし、
この加湿器をつけて、エアコンのスイッチを切ります。
すると、だいたい50%程度の湿度は保てます。
電気代も電球程度と安いですし、
何よりも湿気あれば気温が下がっても
私の場合、体感的にあまり寒いと感じません。

作りもよく、安定感も清潔感もあります。
吹き出し口は沸騰している蒸気の出口のような感じではありません。
おとなしく、じわ〜っと蒸気が出ている感じです。
なので寝てても私は全くうるさくありません。
単純な構造なので壊れなさそうですが、
ひと冬もてばそんなことどうでもよくなるようなお値段です。

追記:寝てるとそれなりに音はします。カルキがついたからかな?
それでも130-150Wクラスよりは小さいです。
2015年10月23日
使用したところ水タンクがヒーターの熱で徐々に溶けて行って
水漏れするようになりました。

水漏れ以前に製品が溶けるって不良品じゃ……
危険ですのでご注意を。
2014年3月24日
2か月ほどで水漏れがはじまりました。丈夫な材質で作ってください。
2015年2月14日
ネット上のどこかに書いてあったのかもしれないが、3畳用とは購入して説明書をみて始めて知った。しかし、小さな事務所(7畳ほど)なので湿度も適度に保て有効なので使用している。コンパクトなのは良い。
2015年1月4日
職場の机上で使用しています。蒸気の勢いが弱い為、空調の気流に流されて自分の方に蒸気があたらないのが残念です。加熱式であることとコスパは気に入っています。
2013年12月17日
それなりにうるさいです
アロマとかしないなら、上についているふた(アロマを乗せる部品)をとったほうが、加湿してくれます
2014年12月14日
このところ乾燥した日々がつずいておりますので、早速使用してます、たいへん効果があるようで助かります、
ありがとうございました。