2014年2月18日
取り扱いも思いの他簡単で音質もとても良く満足しました。
年配者にも扱いやすいと思います。
2015年9月7日
購入きっかけはカセットテープを他機と接続してmp3に縮小変換する為に購入しました
問題ありません

その他の機能も試した感想
届いて箱開けたら最初に感じた感想
兎に角本体の白が綺麗と思いました。
実際使ってみたところ今までのどの様な良いラジオでも自分のいる部屋では感度最悪で100%諦めていました
が、一番最悪な周波数のラジオ局に合わせたら完璧にキャッチして聞き辛くもない
ディスプレイに表示される文字は太く大きく高齢の方でもハッキリと識別できます
それに1プッシュでお好みのラジオ局もインプットでき
周波数を合わせる事も無く周波数を合わせボタン長押しで入力簡単作業で済みます。

また外部入力端子とヘッドホン端子もあり他の機器との接続も出来ました
コンパクトですが音質もフラット、クラシック、ジャズ、ロックと選べます
お値段以上の優れものかと思います。
2015年2月24日
半年ほど使ってなく、久しぶりに使ってみたら、カセットの速度が10%ほど遅く、しばらく動かしても直りません。
5年程前のaiwaのポケット形は1年以上使ってなくても、速度は問題なしでした。ただイヤホンジャックがだめで、使えませんが。
最近のカセットプレーヤの品質は本当に悪い。
全てにいえるが、日本製にして、品質を良くして欲しいものです。目先の利益にとらわれずに。
空洞化を改善し、雇用促進にもなるし。
2016年6月11日
父の誕生日にプレゼントした商品です。
実際に私が触れたわけではありませんので、又聞き的レビューで申し訳ありません・・・m(_ _)m

【良い所】
(すべて父の感想です。あしからず。)
・今どきカセットテープが聞ける機械。
(カセットテープ資産がたくさんあるので助かる。)
・ラジオがよく入る。
(感度が良いと言いたいみたいです。)
・ヘッドフォンの音が良い。
(100均のヘッドフォンを使ってる彼。音に関するこだわりって無いはずですが、こうのたまっています。)
・デカすぎず置き場に困らない。
(狭いところに住んでいますので、これは言えるかな!)

【悪いところ】
・電池で動かそうと思ったら、滅多に使わないサイズの電池(単2)が6本も要る事。
(これは私も感じますね!)
・音量の調整がシビアなこと。
(チョトだけ、ホンのちょっとだけ大きく(小さく)出来ないと言っています。)
・デカイ。
(「良い所」ではちょうどいいって言ってたじゃん!どっちなんだよ全く!)

【まとめ】
・何しろ嬉しい!
・カセットで昔録ってた演歌が聞ける!
・CDも聞ける!(あたりまえだ!)
・ラジオの音が良い!

父はとにかく喜んでいるようなので、私的にも嬉しいことです^^
2016年3月1日
ほぼCDのみの使用での感想。
Sonyの1万クラスのCDラジカセが壊れたので5900円で購入。決め手は音質切換スイッチがある事。
まず蓋の開く速度が遅くイライラする。加えて底が深いためCDの出し入れが厄介。
読み取り速度はまずまず速い。もちろんCDソフトによるが、よく音飛びするアルバムが最後まですんなり聴けたのでひと安心。しかしいつまで持つことやら。

音質は皆さん言われる様に低音不足。
これは東芝のラジカセの指向性かもしれない。これ以下のモデルを一度使って懲りたつもりだったが安さと評判に吊られてしまった。。中域のないドンシャリならまだ我慢できるが、とりあえずボーカルだけでも抜けを良くと考えたのだろう、シャリシャリした高域ばかり強調されストレスが溜まる。
何とかバランスをとろうと音質切換スイッチを使っても効きは悪く Rock、Jazz、Classicに向かい音質が変わるというより音が薄くなるだけ。低音が出ない分ハードロック等をRock モードで聴くと耳に痛く聴き疲れする。おそらくこれはバスドラがほとんど聴こえないためと思われる。とにかく金物とスネアばかりでバランス悪いったらない。
ラジカセに音を求めるなと言う人もいるが最低限聴けるレベルに到ってないのは製作側のプロ意識の欠如だろう。
ただヘッドフォンをすると音質の違いが案外判るので良質のヘッドフォンで聴けばまた違った感想になるやもしれない。

CDラジカセはもはや過去の産物かもしれないが年配の方々にはまだまだ人気がある。これも売れている機種のようだ。
ただ元々は5000円程度、しかも発売2年以上経つこの機種を8000‾9000円出して買うのはお薦めしない。価格変動が激しいが購入を考えているなら新品で5000円前後の時に買いましょう。
私なら2度と買わないが。。
2015年5月9日
91歳になる母は昔の歌謡曲(主にCD)を聞くのが好きで、
今までのラジカセが壊れたので入替えで購入しました。
このラジカセは以下の機能が気に入りました。
 1.機器に記載の文字は大きく、日本語である(お年寄りは目が悪く、英語に弱い)
 2.操作はなるべくシンプルがベター(実際は電源、CD、再生の順に番号を貼った)
 3.AC100Vと乾電池の両方が使えて便利
できれば、電源オフ時に時計表示されたら最高ですね。
(これまで使用していたラジカセはこの機能があった)
音は可も無く不可もない価格相当の音です。
以上
2016年2月9日
昔使っていたラジカセはとりあえずスイッチだらけで
使い方を忘れて今改めてつかってみると
よくわからないスイッチが多数あり
もうこれは使いづらいということになり
簡単そうでデザインも丸くない
昔っぽいラジカセのこれを選びました
ざっと使ってみたところ
大きい数字の液晶表示
上にすべてボタンがありわかりやすい
ラジオも4つお気に入りを登録できる
全面右下に外部入力・ヘッドホン出力がある
説明書がなくても簡単に操作できていいです
音質の方は価格相応ですね
そもそも音質を気にする人はこういうのを買わないとおもいますが
あとネットは本当に安いですね
近くの電気屋に見に行った時
このラジカセは8900円くらいでしたが
アマゾンで買うと5900円でびっくりするくらい安い
2016年7月10日
高齢者の母用に購入し9か月経ちました。目的は昔録音した邦楽のカセットの再生専用として購入しました。
しかし、現在この商品を購入して後悔しています。
・カセットテープ(90分)を巻き込んでしまう事象が3、4回あり。
・再生ボタンがメカ式で固く、高齢者の母には非常に押し辛い。
・自動反転機能が無いため、片面が終わると手動でテープを入れ替えなければならない。
・再生ボタンが押された状態で元に戻らなくなった。そのためテープも取り出せない。
とても東芝製とは思えないほどの品質不良品です。
購入を考えているのであれば、お勧めしません。
2014年11月7日
今まで使用のラジカセが壊れたので、購入を検討。 CDさえ聴ければカセットやラジオは あまり必要ないですが。
今回こちらの商品にした決め手は「音質切替ボタン」があること。 ノーマルの状態では確かに音は こもっています。 4段階切替で自分の好みの音質にすると、けっこう澄んだ音で聴くことができます。
ただし不満な点もあります。 たとえば 音量をもう少し(1段階)大きくしたいとき音量増ボタンを1回押せば大きくなりそうなものですが、1回押しただけでは現在の音量数値が表示されるだけで音量は変わりません。 音量数値が表示されている約2秒の間に もう1回音量ボタンを押して音量を変える必要があります。 現在の音量の数値がいくつだろうと どうでもいいことです。 今より少し大きくしたいだけなのに、地味にイラッとします。
スリープ機能の時間が最大120分なのも良いです。(以前のラジカセは20分しかなく使い勝手が悪かった)
総合的には満足しています。
2014年7月12日
以前ラジオ番組を録音したカセットテープも聴きたいという父に誕生祝いとして贈りました。音もよく大変満足しているようです。