2014年2月8日
先日妹に送りました。予定よりも早く届いたのでびっくりしました。
妹は10年前に購入したCDラジカセでしたので
先ず 色が淡いピンク色で綺麗で音が良くてとても喜んでくれました。
それに小柄で軽くて持ち運びに便利だと言っておりほっとしました。
2015年6月24日
いろいろと物色していたのですが、安くて評判が良かったのでこれを母にプレゼントしました。
このピンクは実際見ると少し紫寄りのピンクですね。
この値段、サイズですので大音量、重低音はとうてい期待できません。
しかし、割り切りが潔いというべきか、抜けの良い聞きやすい音質で好感が持てますね。
機能もシンプルで年配の方も使いやすいと思います。
必要にして十分。
これより少し上のモデルも使ってみたいです。
2015年12月2日
87歳高齢者の母のために購入しました。
昔やっていた長唄のテープが沢山あり、それを夜寝ながら聞き入っています。
気になった点を挙げます。
・デザインや音質は十分満足
・高齢の母にとってはテープ操作ボタンに指先で押し込むには相当な力が要る
・巻き戻した後、自動的に再生モードにならない
・ラジオ/FMチューナーの感度は良くない
価格的には満足していますが、機能性、操作性については実物で確認した方が良いと思います。
2015年3月9日
大体満足しています。音も問題ないとおもいます。価格も妥当とおもいます。
2016年2月17日
ピンクを注文しましたが、淡いパープルに近い色でした。画像より綺麗な色で気に入りました。
希望通りの商品で満足です。