2014年2月19日
これまで何点かLEDライトを購入してきたがたいていが中国製だったりして作りがとても
お粗末で、満足できませんでした。この製品はメイドイン・ジャパンだけあって、隅々まで
作りがしっかりしている。ガタツキやゆがみもなくとても満足。
電池を4本入れた時の重さが240g近くあるため最近の小型ビデオに馴れた身にとって
は重く感じることもあるが、従来のビデオライトと同程度。
無段階で光量調節もでき使いやすい。満足です。
2014年10月12日
ビデオカメラの後方に取り付けし使用しますが、カメラのストロボを使用する感覚で簡単に利用できます。前方がかなり明るく照射します。
2015年11月25日
恐らくメイカー問わずストロボをつけられればどのカメラにも装着可能だと思います明るさは白色系のスタンドライトと変わらないような気がしますが撮影用とふまえれば良いものと思います。
2015年6月20日
人物の撮影程度の距離でしたら、部屋の照明とプラスで、十分な明るさが確保できます。