色: クリア|変更

2015年7月27日
到着後に割れなどの確認をしましたが、全く問題ありませんでした。 また、アマゾンの製品の写真と、説明欄に肝心な部分が抜けているのことにも気が付きました。

カスタマーQ&Aに、ジャケットの事が書かれていますが、本製品のパッケージには、「歌詞カード、インデックスなど収納可能」と記載されています。そこでいろいろと試した結果、6枚までのジャケット(ライナーノーツ含まず)なら十分収まりました。

品質的にはメーカー記載の通りです。無臭で価格なりの強度もあると思います。税込価格での単価は1枚が約¥23なので、個人的にはC/Pは優れていると思います。また、友人や知人などへのプレゼントにしたりと、用途も幅広く使えると感じました。
review image review image
2014年8月4日
普通の事なんですけどね。。。
昔買っていたエレコムの物は大体50枚中10枚位は傷&割れがありました。
しかしサンワサプライの物は100枚買いましたが、今のところ酷い割れはありませんでした。
追加で100枚買いました。
2014年6月27日
他メーカーのものを使っていましたが、50枚セットの中で必ず傷ついてるものが1~2枚あって・・・
サンワサプライのものは、不良品もなく、クリア度も高く、価格も安いので5つ星です。
2014年7月26日
他社(ELE・・・)のお買い得100枚パックを、よく購入していましたが箱詰め・発送時のいずれかはかわかりませんが、1箱中に4~5枚の破損が発生していて不満がありました。こちらの商品は、3パック同時購入でしたが破損はありません。今後こちらの商品の方を、若干割高ですが購入しようと思います。
2014年8月7日
初めて購入しました。
高校生にはちょっと高いですが、1枚1枚入ってるのを買うよりも
断然お得だと思います😊💕
スリムに収納できるので5つ星🌟です
2014年5月11日
価格はやや高いですが全数不良品は無く、良い商品です。
前回、半額位の安物を買ったのですが7、8枚割れていたので心配していたのですがこの商品は良かったです。
私は今まで900円/20枚の商品を使用しており、それを使い切ったので再注文しようと思ったら生産中止になっていたので他の同等品を探しているうちに本商品に巡り合いました。いやあこちらの商品の方がコストパーフォーマンスが高く断然良いですね。アマゾンでは2016年4月より2,000円以下の商品に対しては350円の送料を徴収するようになりましたがそれを加味しても魅力的な価格設定です。最初の商品選択時にもっと真剣に探していればよかったと後悔しています。多分その時は商品単価が安価だったのとリピートで買うことは無いだろうと思っていたのであまり気にしなかったのでしょうね。そして今回到着した商品のプラケース1枚1枚全てを確認したわけでは有りませんが目に見える範囲内ではひび・割れ等破損は無いようです。それから本商品の使用目的としては紙ジャケット盤のCD収納用(紙ジャケットから取り出す際ビニール袋をはがす等の手間がかかるため。)とLP盤付きのデラックス・エディションに付随しているDVD Audio、Blu-ray Audio等の高音質盤収納用(こちらも取り出す際手間がかかるため。)として使用しています。
2016年1月7日
今10枚位確認しましたけど、中の5枚は割れて、使えない状態です。
ショックでした。。。。。
VINEメンバー2014年7月26日
子供のクラブの試合のビデオを頒布するのに使っているが、値段も安くて非常に便利。
作りもしっかりしており、安かろう悪かろうではない。
VINEメンバー2014年6月6日
収容にスペース確保出来て常用しています。
DVD保存には2枚入ります。かつ意外と
丈夫です。