色: クリア|変更

2014年7月4日
薄手できゃしゃな感じだったが、CDをセットしてクリアパックに収納すると上品なパックになる。
キズがつきにくい素材らしい。100枚セットを購入したが一枚もムダにならなかった。
業者の対応も良心的にかんじた。
2014年1月7日
毎回、このDVD用プラスティック・ケースを使っていますが、まれに一番上のケース表面にひび割れがある程度で、期待通りの品でした。
2016年2月1日
このCDケースの前に、ポリプロピレン製の割れにくいケースを購入したのですが、確かに丈夫で割れにくいのですが、欠点はタイトルラベルが貼れなくて収納した時に探す事が出来ずに大変困りました。インターネットでの写真では、ラベルを貼れるかどうかは確認できず商品説明でもはっきり記載されていませんでした。
このサンワサプライのケースは、そのような事がなくて使いやすくて重宝しています。
ポリプロピレン製でタイトルラベルが貼れるケースが発売されれば良いと思っています。
ベスト50レビュアー2015年11月9日
200枚パックもあって単価が安いですが、数回発注しましたが梱包が悪いのか必ず破損が数枚から数十枚ありました。
こちらの100枚パックはやや単価が高いですが、梱包のダンボールの質もよく中の製品の破損もありません。

品質的にはELECOMのスリムケースとほぼ同等で、特に問題はありません。
バックが黒いので記録面に光が当たらず安心感があります。

リーズナブルな価格で品質も良いメディアケースです。
2014年3月25日
100枚でこの価格は嬉しいです。
今後も継続して購入していく予定です。
2016年4月30日
以前は不織布を使用したCD/DVDバッグを使用してディスクを整理していました。
不織布がディスクの記録面を傷めることがわかり、読めなくなるまではいかなくとも
記録面に格子状の傷がついてしまったものが出てきたので、買い替えです。

スリムCDケースとしては、一般的な作りで通常用途では問題ありません。
今回購入したのはマットブラックのため記録面の紫外線による劣化もありません。
2016年4月時点の100枚セット購入で、1枚当たりの単価はおよそ20円程度なので
価格的にも悪くないと思います。

購入前に考慮しておくべき点は、製品の強度についてです。
サンワサプライ製品に限らずスリムメディアケースを一度でも使用した
経験のある方なら当然のように理解していることではありますが
通常の厚さの市販音楽CDのケースと比べるとあまり頑丈ではありません。
雑に扱いすぎると開閉時の関節部分が割れたりします。
製品単価を考えると当然のことですが、参考までに。
2014年11月25日
千葉県の洋画家と知り合い2年がたちました。今まで画家の絵画展や画集のDVDを作成して3300枚を超えましたが、DVDのケースはサンワサプライさんのケースを利用させていただいています。
2015年5月18日
観ないけど手放したくない洋画DVDなどを箱詰め収納するために買いました。傷やひび割れなどもなく、とても満足しています。
2016年1月22日
一般的なディスク向け薄型ケースになります。シックなブラックですね。
BDやDVD、CDのR、RWメディア用に購入しました。
100ケース入りなので、50枚のスピンドル販売のメディアを2セット分あります。

アマゾン配送の梱包に関しては、商品破損もなく問題なく届いていました。

価格も少量買うよりかはお得になっているので、スピンドル販売のメディアを常用されている方は、購入を検討されたらどうでしょうか?
2014年9月19日
いつも迅速丁寧です、また、お願い致します。価格も適正です。
安定供給が第一です。