色: ブラック|変更
価格:¥729+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月14日
一般的なセルDVDのケースと同じくらいの強度です。
私は中古DVDと輸入DVD様に購入しました。
特に輸入物のDVD(アメリカ)のケースはエコケースとも言うのかとても薄くビニールも品質が薄いのです。
また、最近はブックレットを挟む側の面がくり抜いてある場合が多いので尚更強度が無い。
日本のDVDはケースも本当に品質が良いのが分かります。アメリカのDVDはケースを持つだけでヘナヘナなのが分かります。
海外出品のマケプレやAmazon.comで購入すると大概の場合ケースが割れたりしています。
なのであまりに破損が酷い時はこちらに入れ替えています。
強度もしっかりあるのでケース自体の張り感もあってとても良いです。(あくまでもアメリカのDVDケースと比較しての話しですが)
何度もリピートしている商品です。
2016年2月15日
映像撮影・作成を生業の一つにしています。
クライアントに納品する際に、自分でレーベル印刷とジャケット作成・印刷などの装丁込みで自前でやっていますが、クリアケースやブラックのケースは映像の内容と合う・合わないがあり、特にクリアはきちんとした装丁でも安っぽく見えてしまうのは否めません
その点、ホワイトは内容を選ばず使用でき、安っぽさも感じません
(あ、でも呼吸間が出るわけでもありませんけどね)
良い意味で無難な色と言えますね
装丁をしない手書きや外装なしならものであればブラックやクリアでもかまいませんが、やはり装丁をするならホワイトが一番ですね

ホワイトでは全くなかったことですが同メーカーの同製品のクリアを購入した事がありますが、ちょうど包装の紙の部分に隠れてしまうケースの背表紙の下部分がつぶれて、角が通常四角いはずが三角になっていました。不良品として交換してもらおうとも思いましたが、その部分を下にしてぐっと圧を書けたら一応元の四角にはなったのでやめました。
(ちなみに、角が三角になっていると棚に立てたときに通常よりも倒れやすくなる可能性があります)
これまで購入したホワイト(スリムの一枚用・2枚用)ではなかった事なので、ホワイやブラックはクリアよりも強度が高いのかなと思いました
クリアのご購入を検討されている方は、特に「ケース汚れ」などでアウトレット扱いになっているものには注意が必要ですね。もちろん通常製品でも今回のように包装の中でつぶれている部分が隠れて見えなくなっている可能性もありますのでご留意くださいませ
2014年2月6日
マーケットプレースで購入した中古DVDのケース交換用に購入しました。潔癖症ではない自分でも、やはりキズのあるケースは気になるもので、自費で交換するはめに。サイズは問題無く、インデックスとディスクをさっさと入れ換えして、気持ち良くコレクションの仲間入りさせました。それにしても最近のセルDVDのケースは、クリアが多いなぁ…廉価版は黒ばっかりだし。そちらの方が安いんだけど、オリジナルにこだわると、こっちを買うしかないはめに。自業自得と諦めますか…。
2016年5月18日
5セット(50枚)注文したが、届いた商品は40枚が擦り傷だらけ・・・・。
配送中に擦れたものと思い、意見書をつけて返品交換したが、再度届いた商品もまた50枚のうち40枚が擦り傷だらけ・・・。
恐らくメ-カ-不良品ではなく、梱包が悪いのか、在庫管理が悪いのかのどちらかだと思うが、この手の商品は傷の多い古いケ-スを新品にしたいから注文するのに、擦り傷だらけの新品が何度も届くのはなんかの冗談でしょうか・・・・。
2016年4月24日
人に贈るDVDなのでここ数年、この商品を使用させてもらっています。
この手のケースは「ピンきり」で、ヘタに安いものに手を出すとろくなものに当たりません。
素材に安価な材料を使っていたり、量をケチっていたり。
そういうものは最初から形が歪んでいたり、反っていたり外観で判別することが出来ます。
表面のジャケットを納める透明ビニールにしても安いものは角の接着が甘く、生地も薄く、すぐに剥がれたり破けます。
その点、このサンワサプライのケースは丈夫に出来ています。
おすすめです。
2014年10月1日
中古でDVDを買った時にケースが汚れていたのでこれを買ってみましたがかなり良いです。
フィルム部分も厚くなんか肌触りが良い(?)ですし軽いです。ディスクを入れる部分も真ん中をカチっと押したらディスクが外れて出し入れしやすいです。値段も安いですしオススメします。
サンワサプライの昔の製品には、DVDがワンタッチで取り出せる
タイプのケースがあったが、これは取り出しにくい。
以前販売していた取り出しやすいタイプのケースを販売して欲しい。
2013年11月10日
2年前に購入した「DVD-N1-10C」がなくなったので、同一商品を注文したのですが、在庫がないとの理由でキャンセルされました。
やむなく「DVD-TN1-10C」を発注しましたが、届いた品物を見ると旧製品と全く同一で、Amazon価格が575円→818円に42%も値上がりしています。
メーカーのHPを見ると新製品と紹介され、標準価格も上がっています。
製品そのものはいい商品なのに残念です。原料でも上がったのでしょうか?
2015年5月6日
もともとのケースが破損したためこの商品を購入。
購入当事によみがえりました。
2015年4月4日
中身が見えるので非常につかいやすく デザインがはえてとっても助かりました