2014年12月18日
さすがソニーの商品だけあって
安いなりにも音質はしっかりしていると思います。
操作もシンプルで高齢の母も使いこなしています。
CD、カセットを聴くには星5つです。

ただ欠点を上げるなら
ラジオの局の登録が3つしかできません。
いつも聞くのが3つくらいかもしれませんが
AMやFMをいろいろな局を聞く人は
+、-ボタンのチューニングは面倒臭いと思いました。

ラジオより、CDとカセット中心の人は
購入して大丈夫だと思います。
ベスト1000レビュアー2015年2月23日
音質に関しては価格程度ですが、この価格でmp3が再生できるので満足しています!!
操作は至って簡単です。

しかし、リモコンが付いていない(リモコンが使えない)機種だとは知らずに購入したため、ちょっと残念な感じがします。

ただやはり、mp3が再生できるので、気に入っています(^^♪
2014年3月11日
必要最小限の機能がコンパクトにまとまっており、操作性もシンプル。
説明書なしでも全く迷う事なく使い始める事ができます(まだ説明書を一度も読んでません)。
デザイン面でもカセットテープ挿入口が前面にくるこのタイプがやはり鉄板だと思います。
価格が安いが故の低機能を逆手にとって、機能美と言って良い位の出来になってると思います。

自分の場合はFMラジオを聴きながら、ちょっと良いかなと思う曲が流れたらサクッとテープに
録音する・・・といった用途を想定して購入したのですが、あまりに使い勝手が良いので、
普段のながら聴き用に当初使う予定のなかったCDも使っています。
おかげで買ったは良いがあまり聴いてなかったボックスセットもののCDの視聴が捗ってます。

音質面ではFMを聞くには充分。CDを聴くにはもうちょっと頑張って欲しいという感じでしょうか。
しかしまあ、価格を考えると文句を言うのはヤボというものでしょう。
個人的には値段が3倍でも良いので、同じデザイン・同じ機能で音質を向上したモデルを
開発して欲しいと思いました。絶対ないと思いますが(価格を上げると、多分色々いらない
機能が付いてゴテゴテになってしまうんじゃないかと・・・)。

以下、良い点・悪い点も含め、気になった事をあげておきます。

(1)CD再生時のサーノイズが気になります。ボリュームに関わらず一定の音量で聞こえるので、
 夜の小音量での再生時やクラシックものなどを聴く時には気になってしまいます。

(2)ラジオは簡単操作で使いやすいですが、3局分のプリセットのみ。自分の場合は自宅の
 電波事情のせいで、元々明瞭に受信出来るのがFM3波とAM1波だけなので、実質すべて
 ワンタッチで選曲できるので無問題ですが、物足りない人も多いでしょう。

(3)ラジオと比較してCDの音量が小さめなので、同じボリュームだとCD→ラジオに変える
 時にラジオの音量をその都度絞る必要があります(最近のJ-POPなどコンプかけまくりで
 音量を大きくとっているCDに合わせているのかもしれませんが。)

(4)カセットテープの録音再生はおまけレベルでしょう。この価格帯・・・と言うか今のラジカセに
 搭載しているカセット部のメカはどれも大差ないのでしょうが、有名メーカーから販売している
 新品テープでも音揺れを感じるので、私は情報収集ツールとして割り切って使っています。

と言った感じで弱点も多いのですが、何だかんだで日常的に使いたくなってしまう良さも併せ
持った製品だと思います。繰り返しになりますが、同じコンセプトでもう少し品質の高い製品を
出してくれれば、じじいになっても使い続けたいと思いました。ソニーさん、お願いしますよ。

2014年11月5日
実家の母に購入
小さくかわいく、ボタンも判りやすく使いやすいと好評でした
小さいながらも音もまあまあのようです
今まで使っていたものが10年選手で故障し本機をプレゼント、間違いなかったです
2013年12月8日
それまで使用していた、東芝のTY-CDS3が壊れたので、
母が家事の時間に、居間とキッチンで使うために、こちらを購入しました。
東芝製のモノが、「鳴るだけ」だったのに対し、こちらの製品はクリアな音で満足しています。
表記も日本語で分かりやすいですし、部屋間を持ち運ぶのも苦にならない重さ。
音量とラジオのチューニングが、ダイヤル式のが好きなので星4つにしましたが
母は使い易いと気に入ってくれたので、満足しています。
2014年6月11日
母に買ってあげたのですが。とても喜んでいました。
操作が簡単で使いやすいようです。
2014年10月28日
レビューを読んで購入しました。
説明書を読まなくても最初から操作出来るほど簡単でした。
この値段だからなぁ・・・と、購入時は不安もありましたが、使用してやく半年、なんのトラブルも故障もありません。
毎日台所で活躍してくれています。(湿気が多いのに、大丈夫のようです。)
ラジオの受信も良好です。

苦手な台所仕事も、この子のおかげで、のりのりでやってます。
2015年1月6日
AM放送が、雑音だらけSANYOのラジカセのカセットがだめになり購入したが、AM放送はSANYOのラジカセを使っている。
二台もいらねー10年以上も前のラジカセの方が雑音なしで聞けるのに、ソニーの名が鳴く
2014年2月2日
コンパクトなサイズで、使い勝手もいいです。 音質も悪くはなく、色使いがかわいくて、いい感じです。価格は、ダントツ安くなっていて、おすすめです。
2013年12月4日
以前発売されていた日本製の数万もするラジカセと比較したら問題になりませんが、値段相応というか、とにかくカセットテープが聞けるという意味で充分満足できるとおもいます。ただデジタル社会の中、もうチョットいい音出せないかとも思いました。あとはこれから使い込んでどれだけの耐久性があるかきになります。