2015年4月18日
6畳のワンルームのくそ古いアパートのくさい匂いをクリアーしてくれました。
スイッチを切るとまた匂いがします。
毎日、24時間つけっぱなしで、使う事になりそうです。
2015年3月7日
この加湿器を買うまで使っていた加湿空気清浄機は湿度の調整がうまく出来ず、毎日ものすごい結露と戦っていましたが、今ではその手間も無くなり、すごく快適です☆
寝るときに使っていますが、音も全く気になりません!
2014年5月1日
満足掃除も簡単、他のメーカーだとイオンのフィルターがあっていつか交換するけどダイキンは洗うだけでいい交換なしがいいね
2015年1月4日
エアコン暖冬時の乾燥対策と愛犬の匂い除去に購入
どちらの機能も満足です。
効果がはっきり体感出来ます。星五つ!(笑)
2014年4月23日
花粉症の症状がかなり収まりました。
センサーがニオイ・ハウスダストを敏感に感知します。
頭が良いマシンですね。
2014年4月21日
リビングと子供部屋用で2台購入しました
効果はありそうではっきりとした形でわかりませんが なんとなく効いてる感じがします。
2016年1月6日
一人暮らしの鉄筋コンクリート8畳の部屋でエアコン暖房と併用して使っています。
エアコン暖房は乾燥しやすかったり、足元が寒かったりしますが、この空気清浄機なら足元の寒い空気を上の方に飛ばしてくれるので部屋が均一に暖まり、また加湿機能もひかえめからしっとりまで設定できるので快適な湿度を保てます。
空気清浄機としての機能は言うまでもなく優秀で、食事の時に出たニオイをすぐに消臭してくれます。
加湿フィルターの消毒機能もついているようで、メンテナンスも楽です。
やや本体が大きいので、置き場所は選ぶかもしれませんが、買って損なことはありませんでした。
2015年7月13日
最高に良いですよ
特に臭いの反応はチョー早く部屋の臭いがいつも新鮮です(笑)
2016年2月23日
寝室(6畳)用に購入。
いままでスチームタイプの加湿器を入れてましたが,寝室レイアウト変更に伴い,いままで使ってたのが置けなくなったので
こちらを購入。 こちらの方が加湿能力が非常に高く,毎朝の喉の痛みがかなり低減されました。
かつウィルスにも強いのか,毎年この時期に1度ぐらいは風邪を引いていましたがまだ一度も風邪引いてません。
寝床の環境を整えるって大事ですね。
2014年5月2日
感じる、綺麗な空気が確実なデータで言い表せないもどかしさがある、こういった商品はなかなか難しいですね。でも、確かにいいんです空気が、においがとれてます。わんちゃんのおしっこのにおいなど