2015年4月14日
確かに”静か”なモードで運転していても部屋の空気が変わり、スッキリ清々しい感じになりました。ただ乾燥はします。運転はとても静かです。唯一の欠点はやや大きめなことでしょうが、軽いので持ち運ぶのには苦労はありません。買ってよかったと思います。加湿など余計な機能がないぶん、メインテナンスも簡単です。
2015年4月17日
値段、機能ともに手頃で、寝室で使用しています。

これまで使っていた空気清浄機が壊れたタイミングで買い換えました。
やはりつけるのとつけないのでは、花粉の量が違う気がします。

ターボモードはかなりうるさいですが、
通常使用する分にはそれほど気になりません。
ベスト1000レビュアー2015年1月16日
別売オプションは以下になります。

エアフィルタ 1949456 540円
プリーツフィルター KAC017A4 5,940円 5枚入
ワイヤレスリモコン 1947359ARC457A3 1,350円
2015年6月23日
空気清浄機のみで探した。加湿は要らなかったので満足しています。大きく、壁から離しての使用なので場所は取るのが難点ですが気になる匂いも取ってくれるので部屋の中は良い空間になっていると思う。加湿を付けてないので手入れも楽。型落ちですが機能は大して変わらないので十分である。
2014年7月22日
タバコがやめられず、喫煙後の煙が気になり、8年ほど前から空気清浄機を利用しています。〇harpさんの商品を(〇ラズマ〇ラスターイオン系)を3年ほど使用していましたが、脱臭機能がいまいちな感じで、部屋でタバコを吸った場合、煙自体は10分ほどで消えましたが、匂いは何も変わらない状態でしたので、ダイキンさんに乗り換えました。ほこり等を吸着する性能では〇harpさんの製品でも問題ないと思いましたが、においの分解となると、ダイキンさんのほうが優れているかと思います。ただし、弊害もあり、狭い部屋6畳以下で使用した場合オゾン臭(生臭い)においが若干します(私は芳香剤との併用で、不快なレベルではないお思っています)。ダイキンさんの方式の場合、タバコのヤニの影響は顕著で、日に20本も吸えば2ヶ月でブリーツフィルター交換が必須(フィルターの交換ランプは点灯しませんが)な状態になります。またユニットもべたべたです。いろいろ試しましたが、フィルターユニットの洗浄はマジックリン(ほぼ原液)に半日程度つけるといいようで、水だけでつるっとヤニが落ちます。スチームクリーナー程度ではヤニは落ちませんのでご注意を。
3コメント3件|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月28日
加湿機能のないものをと思い、こちらにしました。
何故か調理中の油の匂いには反応しないのに、香水などの人工的な匂いに反応します。そういうものなんでしょうか?
はっきり言って効果はわかりませんが、確実に実家の空気とは違いますね。
2015年7月24日
値段も差ほど高くもないしDAIKINブランドで性能的には安心できます。
一人暮らしで10畳ほどの洋部屋で使用してますがターボにして5分もしないうちに空気が清浄された透き通った感じになります。
私はタバコは吸わないので臭いには敏感だから深呼吸が美味しく感じます。
その後は自動モードにして快適です。音も静かですね。 冷房と一緒に使っているので冷房のフィルターも汚れがたまりにくくなるのかな?
清浄機で空気が回るので冷房の省エネにもなりそうです。
出品者の対応もいいし大満足かな。
2015年4月7日
北海道はこれからが花粉の飛散時期。 もうハンノキの花粉が飛んでいますが、家の中では鼻炎が落ち着いています。
2015年8月10日
センサーの表示はあまり参考にならなかったが。症状はしっかり軽減したので清浄はしっかりしてくれた模様
2016年1月16日
光クリエールシリーズは三台目です。二台目は5年使っているせいか、タバコの臭に反応がやや遅いですが、これはとにかく素早く反応します。
横を通っただけでも、ドアの開け閉めでも反応して空気を綺麗にしてくれます。1度電源がきれていたら、へやがタバコ臭くて改めてクリエールの威力感じました。