色名: バニラホワイト|スタイル名: 子機1台付き|変更
価格:¥13,300+ 配送無料

2014年4月17日
シックな色・デザインがお洒落だし、設置面積が小さいので何処にでも置ける感じが良い。
固定電話を使う機会もめっきり減ってきたのでシンプル・コンパクトなので十分
表面はツルツルだが裏面はマットな感触で手に馴染み持ち易い。

気になった点
・留守録応答中に相手の声がスピーカーから聞こえない
 見慣れない番号から掛かってきた場合(大抵はセールスなど)相手の声と内容を聞いてから
 電話に出るという技が使えない。

・着信アリの表示が無い
 いちいち着信履歴を見ないと電話があったかどうかが分からない
 ※留守録されている場合には「シンチャク アリ」の表示と本体のランプ点滅で分かる。

・キーバックライトが無い
 暗いと見え難い。

どれも今時の電話機には当たり前のように付いてる機能だと思っていただけにちょっと残念
ただそれらを差し引いても魅力あるデザインなので満足しています。
2014年1月4日
パナソニックの製品と逆のコンセプト。つまり本電話機がお持ちの携帯の子機になります。
私はこっちをチョイスしましたが、逆の方(お持ちの携帯がパナ製品の子機になる)ほうが
よい方はそちらをどうぞ。本機と携帯間はブルートゥースで結ばれています。音声のディレイも
ないし、雑音もなくクリアな音質です。
2014年9月29日
FAX破棄に伴い家庭電話の入れ替えをしました。iPhoneを鞄から出し忘れたりミュートにしたままだったりする事が多く、固定電話で取れる事がすばらしい!
2016年6月24日
非常に満足。自宅で仕事の電話をするとき用にBluetoothのハンドセットを探していたが、商品数が少なく、以前購入したNative Unionのハンドセットがあまりうまく作動しなかったこともあり諦めかけていた。アマゾンで検索していてたまたまこの固定電話機に出会い、しっかり機能しそうだったのと一般のハンドセットの値段と比べてもリーズナブルな価格だったので購入。固定電話としては使わず、スマホの通話専用に使用、受けるのもかけるのもスムーズに使えてありがたい。唯一問題は、iPohneの電話帳を移すことができないらしいが、個人的にはかかってきた電話に折り返すのが基本なので問題ない。
<補足>
固定電話として使用しない場合、固定回線との接続が確認できないという意味で、親機の表示のホーム・マークが赤く点滅する。これを避けるには、メニューから、システムセッテイ->コテイカイセンアラート->カイジョ と設定すればよい。
2015年2月18日
シャープさんの発想なかなか良い!

Bluetooth(ブルートゥース)接続すればスマホの子機となります!
また、スマホにある電話帳を電話機の電話帳に転送が可能です
もちろん、DECT通信方式採用により干渉しにくくクリアな音です
また、固定電話の回線持ってなくても使えます!
一部機能は制限されますが、問題なく使えます
2014年7月31日
デザイン重視の±0の低機能電話機からの買い替えなので、機能的には何の不満もありません。
増設子機にダークブラウンが用意されていないことと、ちょっと親機に子機を立てにくい感じが残念。
2014年5月21日
場所取らないしおすすめです。
スマホと連動させたら便利になりました。
2015年4月23日
固定電話のからの着信は月に数回、もっぱら携帯電話での使用になっており、いえの固定電話へ携帯の着信が取れるのはすごく便利、住宅(3LDK)住まいですがどの部屋に携帯を置いていても繋がります。少し残念な事が着信音量が最大にしても小さい気がします。その他はとても満足しています
2014年3月22日
見た目がスタイリッシュな上、価格に見合った機能がある。iPhoneの通話を受けることが出来るのも便利。ただしiPhoneの連絡帳を共有出来なかった点で星一つ減点しました。
2014年2月23日
スマホにかかってくる受信もできて便利。室温、カレンダーも表示されて見た目もかわいい。何よりブルーがきにいってます