2014年3月12日
これまでにMINOURAのIH-100、IH400を利用してきましたが、天地方向の厚みが大きいので、このタイプを使ってみましたが期待を裏切られました。
まずはホルダー自体が厚ぼったくボリュームがありスマートじゃない感じがしました。
ホルダーが留め金具からワンタッチで外せるのは利点なのですが、それが災いしてガタツキが大きく走行中はガタガタと鳴り続きます。
更に最悪なのは、ちょっと舗装の悪い道路を走っていたら携帯が抜け落ちました!IH-100や400よりホールドが弱い感じです。
コンセプトは良いと思うので改善されてリニューアルされることを期待しています。
2015年5月5日
時速45kmで下っているときに壊れてIphoneが落下しました。

壊れたのはホールド部分と土台をつなぐ四角形のはめ込みの接続部です。
ここは樹脂製でねじ止めする構造ではなく、コの字状のはめ込み式だったのですが、はめ込む樹脂部分が割れてしまいました。
もしここが金属で補強されていて、ねじ止め式だったら壊れなかったでしょう。
その1点さえ改善すれば★5です。

携帯をロックする機構自体は問題ありません。
iphoneをシリコン素材のケースで覆ったのちセットしていましたが、ケースが緩衝剤・滑り止めになって脱落する気配は皆無でした。
落下しても無傷でしたし、上記のような使い方をお勧めします。

荒れた路面を下っているときは相当がたつくので心配でしたが、おそらくダメージが蓄積していたのではないかと思います。
(最後に脱落したのは両路面での下りだった)
ガチでロードに乗る人にはお勧めできません。

もし、普通に街乗りに使う程度であるなら、おそらくは問題ないと思います。

---その後

壊れたところを瞬間接着剤で固定して運用中。
今のところ…いけるかも。
まだ壊れてない人も、接着剤で固定することをお勧めします。
★+1します。
2015年4月7日
レビューがあまり良くないのですが、私はとても重宝して使っています。
ちなみにAmazonが今は一番安いので2台目必要な時はこちらから買います。
2014年6月21日
けっこうシッカリとiPhoneを固定できます。特にがたつきもありません。
ただ本体が全てプラスチックなので、取外した時に落としてししまったら、アームが折れてしまいました。創りはすこし安っぽいかな。
2014年12月5日
星は1つもつけたくないです

追記
iPhoneなくしかけました。
iPhone5が落ちました。特に荒い使いかたは
してません。
交差点の歩道の段差で落ちたらしく、そのまま気付かず
走行。その後、約800mほど進んでから
気づき、来た道を探しまわり、
ケースは踏まれた跡や砂、そして、イヤホンジャックと
カメラの蓋は空いて落ちているかわいそうな
iPhoneをみつけました。
頑丈なケースを使っていたのでなんともありませんでしたが、
前作ではそんな事はありませんでしたし
そんな気配もありませんでした。
使うときはストラップなどでハンドルなどと
結んで落ちてもいいようにして使っても
良い方は購入もありかもです。。。

長文すみません。

前作より安っぽい。
横のウィング部にガタがありスマホを乗せないでの走行中カタカタうるさい
また、前作は直接マウント部に連結されていたが今作はワンタッチで向きを変えれる仕様の為だいぶ前方へでぱってしまう、あと、ロックが弱いのか何なのか無駄に3段階ロックで不安定です、幸い落ちたことはありませんがロックしたにも関わらず走行中にウィングが開いた事があります。
2015年1月18日
マウンテンバイクのハンドルバーに取り付けて使っています。
取り付けの金具の径が大きいため、マウンテンバイクのハンドルバーに合わず、付属のスペーサのシートとは別にゴムシートをさらに挟む必要がありました。
iPhone5を取り付けていますが、ホールド感も十分でまったく不安はありません。
ソケットにはめるときやスマホ取り付けのときにカチッと音がなるので、はめこみが不十分といった心配がありません。
少しあそびは大きいですが、ソケットの向きも4方向に対応していて、縦、横の設定が自由というのも良いです。
文句なしに5点。
2015年9月6日
本体と携帯(アイフォン5S、カバー付き)の着脱は楽々です。上部の赤いレバーを引くとカシャンとサイドが開きます。携帯を固定したままホルダー部分も簡単に取り外す事もできます。
レビューで携帯が落ちた等の悪い評価もありますが、僕は数ヶ月使いましたが今のところトラブル無しです。
上部の赤いレバーは力はいりませんが、カチッとなるまで押し込む必要があります。
あと、自転車等のバーに付ける幅は間違えないように!通常の自転車ならSサイズだと思います。
バイクやクロスバイクに付けナビとして使ったり「イングレス」も楽しんでいます!!!
2015年3月14日
安いけど問題なく使えます。
もちろん、落ちることもありません。
2015年8月3日
以前は他社製品を使用していましたが、接続部分がボールタイプなのでバイクの振動でナビが回転してしまい用をなさず困っていました。高い割に不満が多きかったのですが、本製品はこの価格で1インチのハンドルバーにしっかりと固定でき見やすくなって大満足です。あとは長距離ツーリングでの耐久性を見極めたいと思います。
2015年2月11日
取り付け部は、結構ガッチリ付く。せっかく上下の押さえがあるが、取り付け部が、華奢で、押さえの腕パーツのスライド部が、直ぐに掛けた。
所詮China。後スマホを着けて走るとカタカタ煩い。