価格:¥537+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月14日
2個の明るさが若干違いますが、照射面で差があるだけで光源を直視しての差はほとんどありませんでした。
レンズの拡散は角度で100度前後、結構広範囲で照らします。
なので、デイライトに使う方は眩しすぎる事もあるかもしれないので注意が必要です。
(日中の点灯なら問題なさそうですが、夜間付いていると迷惑かもしれません)
私はフットライトに使う予定なのでちょうど良い明るさと配光です。
2015年11月12日
送られてきた2個とも不良でした。
お店からは
返送後の返金との返事をいただきましたが、
送付元は中国・・・('ヘ`;) う~ん・・・
2015年6月22日
はずれ覚悟で買いましたが、思った以上に明るく、大満足です。
これで500円は破格です。
同じ500円で、10W×2個の商品がありますが、もっと明るいのでしょうか?
すごく気になります。誰か写真を公開してくれませんか?!
2015年9月15日
モンキーに取り付けてみました。
予想よりも明るく満足です。
あとは耐久性ですが、防水のシーリングを自分で補強してガラス周りと裏の穴に接着剤を注入しました。
雨天での使用とバイクの振動にどこまで耐えらるか試してみます。
2015年10月4日
直径23ミリの大玉が欲しかったですが、届いた商品は18ミリの小玉でした。あと作りが非常に悪く防水シールがコード側がスカスカです
レンズ側も接着がムラがあり明らかに空気が入ってるものがありました。明らかに他のショップでは売らない不良品と思われます。

小玉まら他のショップで600円程出せば、良い商品が頼めるので皆さんここのショップで購入するべきではないと思います。

~~~交換して頂きました~~~~

交換して頂いたらちゃんと23ミリの大玉が来ました。ものすごくきちっとしている商品です。再度7セット注文して見ます。
2015年12月26日
フォグ内に組み込んで、デイライトとして使ってます。
消費電力も少なく、バッテリーの負荷を気にせず使えるところがGoodです。
直視できないほどかなり明るいので、光軸には気をつけないといけませんがデイライトとしてうってつけの商品です。
難を言わせてもらえば、作りがチャチなところです。
レンズは外れるは、コードは根元から取れるは・・・。
自分である程度の補修は覚悟しないといけないかもしれません(そこが、チャイナリスクというやつですかね)。
そんなネガティブな部分を差し引いても、値段以上の価値がある商品だと思います。
なお、コードが根元から外れた場合、レンズを外してLED本体を取り出せば補修できます(かなりハンダ付けが甘いです)。
review image review image
2015年12月9日
思ったよりもかなり小さかったが、明るさは予想以上。
熱に関しては確認してないが、熱を持つようなら抵抗を少しかまそうかと考えている。
いずれにせよ、この値段ならお買い得に間違いない。
星4つの理由は、耐久性がわからないため。

2個目を買いました。同じショップなのにショップ名が違うのは意味がわからないですが。
何れにせよ、お買い得商品と思います。

実際に付けてみると、眩しいということはないですね。基本、デイライトとして使用してますが
夜でも超良い感じの明るさです。耐久性は気になるところですが、かなり良い感じなのでよって星5つにします。
2016年2月10日
バイク(Bandit1250F)のアクセサリーポイントライトとして取り付けてみました。3Wとわ思えぬ明るさです!
電源はシガーソケットを付けていたので、そのあまり口よりエモーンさんの1551 プラグ タイプST-2を使い電源とり、         (http://www.amazon.co.jp/gp/product/B001F053KG/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1)
ついでにスイッチでON,OFFできるようにしました。 スイッチは、デイトナ(DAYTONA) スレンダースイッチ 【フラットシーソータイプ】 φ22.2/25.4対応 79339です。
(http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00INLZW2O/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1)
いい感じに纏まりました。後は耐久性と防水性が如何ほどか? 少様子を見てまたレヴューしたいと思います。
余談ですが、配線の処理が少し納得言ってないので再度検討しようと思います。
2016年3月13日
PCXのヘッドライト埋め込みとグランドアクシスのカウルに埋め込んでみました
明るさは18Wのハロゲンと同等くらいでしょう
アピール度はフォグランプのHIDくらい眩しいため常用灯として使うには迷惑過ぎます
カウルの中に埋め込んだり、常用で使用するなら
下向きに取り付けて、先人様の情報通り100~200Ωくらいの抵抗を入れた方がいいかもしれません
グランドアクシスは常用灯で防水処理して剥き出しでポン付け使用していますが
無事故障も無く使用できています
※18W程度と言ってもズーマーの様なヘッドライトでは無くフォグやバックランプの様なイメージです
これだけの夜間走行は非常に危険です
2015年1月20日
中国製なので・・・・。予想より結構明るいのですが、消費電流は、110mA(かなり正確かと・・・)・・と言うことは、12V x 0.11mA =1.32W。10Wとの表記で商品説明されていますが、頭の中は????です。現在5時間連続点灯試験中です。発熱は手で触れない程では有りませんが、金属部分に取り付けるのが良いでしょうね・・・。後は寿命ですね。チョット厳しいレポートですがお許しください。