価格:¥200+ 配送無料(あわせ買い商品)

子供の音楽の授業で赤青のカスタネットが必要になり、こちらを購入しました。
表面は磨き痕が見られますが、塗装はしっかりとしたツヤで綺麗な仕上げになっています。
音は普通の懐かしさを感じる音色です。
台湾製というシールが貼ってあり、子供が使用するのでこの点は良かったです。
指を通すゴム紐の径が大人サイズなので、すこし狭めてあげると使いやすくなると思います。
2015年5月23日
別のメーカー商品と比べると、少し高音に感じますが・・・園児に使わせるので全く問題なしです。
2015年1月5日
保育園のクリスマス会で合奏に使いました。みんなとっても上手にでました。ありがとうございました。