2014年12月24日
GEOパワーと言う地熱利用の家の20畳程のリビングに使ってます。即暖性はありませんが…次第にポカポカと部屋が暖まる感じです。可動式なので食事の時はダイニングテーブルの下に置いたり(こたつのような感じ)と使い勝手は良いです。乾燥もしないし安全性もあるので子供達が近づいて温まっていても安心です。何となくですが寝る前まで付けて寝る時に消しても翌朝部屋の暖かさが残ってる感じがしますね。
まだ使い始めなので電気代はどうなのか実感は出来てませんが今のところ我が家では5つ星です!!!
2013年10月25日
ゆっくり温まる、という評判でしたが、思ったより早く温まります。食卓テーブルの下に置いていますのでテーブルの下が布団のない炬燵みたいな感じです。まだ、本格的な寒さではありませんので「弱」の方、しかも片側だけで十分。買って良かったです。
2016年4月26日
数多くのレビューの中には勘違いしているものがある。「なかなか暖まらない!まったく役立たず」と。これは勘違い! 遠赤外線ストーブの暖める原理をよーく読んでいただければこんなことはない。本体が暖まるまでに10〜20分かかるが、一度あたたまると空気を暖めるより部屋の壁、天井、床、動物、そして人間、そう有機物に遠赤外線が吸収され徐々に暖まるのです! 温風をがんがん吹きつけ温度を急上昇させ、湿度を急激に下げてしまい、電気を切るとすぐ冷えてしまう普通の暖房機とは全く異なるのだ。やさしく部屋中を暖め湿度も急激に下げずポカポカを維持してくれる逸品ですよ。本体に誤って手足が触れても火傷を負うこともない。やや熱いという感じで触ることもできます。
で、電気代は? 今まで使っていたガスクリーンヒーター、エアコンを止めこの厳冬期(12〜2月)を過ごしてみた。電気代は従来の1.4〜1.5倍になったが、ガスヒーターを止めたことでチャラ! いや1000円/月ほど安くなったのには驚き。
赤ちゃんやペットくん、洋蘭などと植物と一緒の部屋で過ごす・・・こんな方には是非おすすめの逸品です。私は15畳程度の居間で使っているが快適に過ごせた。 シンプルな操作と丈夫な構造もよい。
願わくは、なんとか工夫してプログラムタイマーを内臓できたら言うことなし!です。
2014年1月29日
10畳の洋室で使用しています。1000wで2時間ほど、これだけを使用していても部屋はあたたまりません。半径1mぐらいは、暖かさを感じます。部屋全体を暖める場合には、他の暖房器具と併用で使用することをお勧めします。
安全性については、触れても熱くはありませんし、謳い文句どおりかと思います。
重さが結構ありますが、下にタイヤがついていますので移動はスムーズにできます。
2016年3月4日
即効暖には欠けますが、徐々に温まる囲炉裏的商品です。
空気も汚さず、良いです。

こどもやお年寄りが居る家庭にお勧めします。

値段がちょっと高めですので☆4つです。
2015年12月21日
一歳の孫が遊びりに来るので安全第一で購入しました。本体のどの部分に触れても熱くはありませんが人割あったかくダイニングのテーブルの下に置いておけば360度みんながほっこりあったまります。
2016年1月6日
エアコンと一緒に使用。どうしても足元が冷えていたが、テーブルの下に置いておくとまるでコタツのような使用感です。