2013年10月16日
こちらではなく、量販店での購入になりますが。。。
普段仕事はスーツの為、自動巻の時計を着用していますが、サイクリング・海・川・サバゲー・ハイキング・雪山これらは全てG-SHOCKです。
G-8900SH-1JF ⇒ GW-2310-1JF ⇒ MTG-1500B-1A1JF ⇒ そして今回のGW-9400BJ-1JF
という感じで、使用してきています。

【装着感】
私は細身(175cm56kg)ですが、違和感ないです。
(スーツや、気持ちおしゃれ着っぽい服装には合わなかったです。。。ガッシリした方なら合うと思います。)
手首を地面に着く姿勢を取る時には、センサー機能ボタンのケース部が、手首に刺さります。ですが、痛いほどではないですし、
ガードがあるので、誤作動もしません。
仕事時に着けている自動巻が重い為、レンジマンの重さは気になりませんが、慣れないかたは違和感があるかもしれません。

【視界】
反転液晶はパッと見はやはり少々見にくいですが、基本的な機能表記は問題なく見えます。
(私は視力が左右2.0のため、見え方に個人差はあると思います。できるだけ実物を見て決めることをオススメします。)

【操作感】
各ボタンともに押しやすいですし、反応も良いです。まだスキーグローブは試してませんが、薄手の手袋装着していても問題なしです。

【機能面】
機能が多い分複雑かもしれませんが、慣れれば問題ないと思います。
体温の影響が出てしまうので、しばらく一箇所(自宅なら自宅)で装着して、基準を作り、設定したほうがいいのかも知れません。
(マンション5階に住んでいたので、高度等の初期設定は1階まで降りて行いました)
タイマーが24H設定できるのが◎
ストップウォッチ機能使用時に現在の時刻が表示される◎
トリプルセンサーの起動からレスポンスが早い◎

この金額でこの機能。
しかもG-SHOCKというのがいいですね。
1年しないうちに、もっと小さいケースの物が出そうですが。。。
まぁ、それはそれとして。
あとはGPS機能がいつか付くのか??
こんな商品出されると、勝手に期待してしまいますね。
2014年1月18日
登山用として数年前からデュアルセンサー(気圧(高度)、気温)のRISEMANを使用し、方位磁針を一つ持っていました。
G-SHOCKのため、扱いが雑でも壊れることも無く便利な時計でしたが、トリプルセンサーのRANGEMANが発売されたので購入。それ以前は極所使用が多いというか、扱いが雑なためプロトレックは数本壊しています。

RANGEMANの計測精度ですが、高度、気圧、温度、方位磁針ともかなり高いと思います。
補正をかけなくてもある程度参考値はとれますし、
方位磁針は1°単位、高度表示も1m単位で補正をかければかなり正確な値になります。
今後は登山用途にこの時計を一軍装備として使う予定です。

難があるとすると、
・ディジタル時計では価格はちょっとお高め
・左上の方位表示などをする円形の目盛が60分割されて細かいため、方位磁針のN表示(目盛2つ分)がちょっと見にくい。歩きながらの確認では識別不能かもしれません。
但し、時刻表示のところに0〜360°表示されていますので実用上全く問題はありません。

高機能で様々な情報を表示できますが、すこし老眼になっている人に見せたら見難いと言っていました。
この手の時計は細かな表示になってしまうので宿命なのかもしれませんが・・・

他の方のレビューでボタンが安っぽいとありますが、金属(アルミ?)無垢材を削り出しで作成してあるようなボタンなので、全く気になりません。
滑り止めの溝もあり移動中の操作性も良好です。
2015年12月26日
スカイコックピットGW-A1100に続いて2台目購入

反転液晶は見難いとの指摘はあったが実物を見て
それは間違いだと思った、それぞれ人のご意見はあると
思いますが個人的にはいいと判断した。

自室がLED蛍光灯の部屋だが室内だと映り込んでしまい
若干見えにくい、逆に屋外例えば街路灯などの付近だとライトを
発光させなくても十分に見えると感じた。
オートバックライトの設定をしバイク停車中に見るとすぐさま
発光し時間を確認できる、発光時間を設定出来るのも嬉しいと
感じた、フルデジタルの時計は10年ぶりの購入ここまで進化した
のかと驚きを隠せない。ライトを発光させると濃いブルーで液晶を
明るくさせてくれるこれがカッコいいと個人的に感じた。

機能面はメーカーホームページで確認されたほうが賢明です
また逆輸入品を検討しましたがこちらはバンドにカーボンが
インサートされてる国内仕様品ということもありこちらにしました。

国内電波の受信も良好で窓際でセットアップすれば正確な時刻を
表示してくれます、大切に使えば5年は確実に使えると個人的には
考えています。
2014年12月21日
自動バックライトにしておかなければ、まず充電の心配はしなくて大丈夫。
ただし、LT表示がある場合は要注意です
冬場の使用だと服に隠れている時間が非常に多いので、充電されない上に頻繁に点灯していると思うので、すぐに電池が無くなります。
急激な気圧変化があるとアラームが鳴る様に出来るのが、非常に気に入っております。山などでは急激な気圧変化は天候を知るうえで非常に重要だと思いますので!
2016年3月7日
バッテリーの減りが早い。
ソーラーで本当に充電されてる?

デザイン、その他は気にっています!
2014年9月25日
商品は発売になったときから気に入っていました。
色々なサイトを見ていましたが、発売になってすぐ販売されていたスピードにまずびっくり!
また、金額も私が購入した時には調べたサイトの中でほぼ最安値でした。
(最安値サイトは信頼性と、送料が必要だったので敬遠しました)
商品は言うまでもなく大満足しています。

なお、見た目から、柔道やアメフトをしてそうだと言われるのですが、人より少し太い腕に
ぴったりなガッチリ感のある時計です。
なので、あまり細い腕や、モデルさんのようなスリムな方にはあまり似合わないかもしれません。
(あくまで好みの問題ですが・・・)
2015年7月9日
私はこれでG-SHOCK二個目なのですが、非常に使えます。(使用用途によって変わりますが。)
どこかに出かける時は必ずこれをつけていきますね。
但し、温度を測る時は腕から外して体温を逃がさないと正確な温度は測れません。そこだけ注意して下さい!
2014年12月21日
カシオ Gショックは長年多数所有しており
最近はケースが大型化しておりデザイン性UP。

トリプルセンサーのPRO TREKも以前購入。
Gショックでなぜトリプルセンサーがないのか疑問に思っていました。

ネットでこの商品 レンジマンを知り思いは一直線。
カッコイイしデザインも良くグッとくる存在感が圧倒的です。
黒液晶かノーマル仕様液晶か迷いましたが、黒色で良かったです。

購入は他サイト価格比較で
アマゾンさんが最安値だったので、高額な商品でしたが、
結果満足です。
友人と先日飲んでいた時 今何時?と聞かれました。
どこの時計かな?と思っていたらしくじっと見ていました。
2015年11月19日
少し大きく感じるかもしれませんが。
プロトレックの機能とgshockの頑丈さがあるので
文句ナシです。
made in Thailand ですが中⚫️ではないので安心して使用できます。
2015年11月16日
 今まで購入した腕時計の中で、形が大きい時計ですが、バックライトがもう少し明るく長めに点灯してくれたらなおよろしいです。