2014年2月11日
今年の冬、別の会社のものを購入しました。
しかしそれがだんだんと弱くなってきた感じがしたので、
こちらの商品を購入してみました。

以前のものよりもかなりパワーがあり、
朝まで温かいです。
冬は寒さで起きてしまうことがありましたが、
これを入れておけば朝までぐっすり眠れます。
冷え性の方にはお薦めです。

ただし、以下のことは念頭に置いて購入した方がいいと思います。
以前同じ会社のものを使ったときに、2シーズン目の途中で壊れました。
また、冒頭にも書いたように他の会社の蓄電式も、回数を重ねるうちに力が弱くなりました。
ですので、たぶんこれも同じような経過を辿るのだろうと思います。
普通の湯たんぽのようなずっと使えるものというのではなく、
消耗品であると割り切って購入した方がいいと思います。
私は蓄電式の方が手間がかからないし、温かいので普通の湯たんぽよりも好きで、
そのつもりで購入しています。
2013年12月4日
蓄電式の湯たんぽです。ライオンのカバーの中に暖めるものが入っていてそれを取り出してコンセントにつなげて30分くらいで暖め完了します。それで六時間くらい持続するようです。わたしは寝るときに布団にいれて使ってます。ライオンカバーの手触りがすべすべしていて心地いいです。わたしの部屋には暖房器具ないので重宝してます。結構暖かいので低温やけどには気をつけた方がいいと思います。
2014年12月26日
よる11時くらいに布団に入れたら朝まであったかです。
(個人的感想ですが これはいい!)
いつまで使えるかが問題ですが?
2013年12月12日
湯を沸かす手間が不要ですし、長時間温かく便利です。
思ったより重い、デザインがよくない、強弱設定の弱の温度があまりに低い
ということで、星3つとしました。
2015年1月22日
同シリーズのリラックマの湯たんぽが使いやすかったので追加購入したのですが、充電部の蓋の作りが異なり蓋が開けにくい、同じ価格ならリラックマがオススメです
2015年1月13日
蓄熱式便利です。短時間で充電できます。説明書にも消耗品である程度で蓄熱できなくなるとはありますが2シーズン位もってくれたらいいなぁと思っています。
2015年2月25日
“強”であれば湯たんぽとして朝まで快適!車の後部座席足元を温めようと使いましたが、空気に触れる割合が高く、足と一緒にブランケットをかけましたが、保温温度が低く、保温時間が短く、お湯の湯たんぽのようにはいきませんでした。通常の使い方であれば、充電時間も30分程度で、使用後のお湯捨てもなく、とても便利です。
2014年1月31日
お湯を入れる手間もかからず、朝まで暖かいので重宝しています。
2014年12月4日
充電式だから、動きたくないずぼらな私にぴったりです。
前回購入した物が、ダメになったのでまた買いました。
ライオンの愛嬌のある顔にも癒されます。
冬の必需品だと思います。
2013年11月18日
品物は早く来たのですが箱を開けてふいおんの顔の裏を見たら黒い筋が2本入っていました。お湯で拭いてみましたが、グリ-スのようで落ちません。カバ-だけでも返品したかったのですが、パッケ-ジをといたのであきらめる事にしました。中古品を購入したみたいで不満です。