2014年12月19日
エアロバイクを購入するのは初めてだったので、もっと安いものにしようかと思いましたが見た目がちゃちだったのでメーター表示付きかつ内容が充実している中で一番価格の安いこれにしました。 実際届くと高級感もありますし又使用していく中で気がついた事は、メーターが無いと疲れたらすぐに漕ぐのをやめてしまった事でしょう。しかしメーターがある事で ”もう少し” とか ”ここまで頑張ろう” という気にさせてくれます。そういった意味でこの機種はカロリー・時間・心拍数他最低限の目安を教えてくれます。音も静かなので、テレビを見ながら使っています。これらの内容と価格を考えたら初めての購入で全く不満はありません。
2014年9月13日
ほんとに静かで、良いですね。家はリビングで使っていますが、これを使いながらTVを見たり、DVDを見たりしていますが、一切気になりませんし、家族からの苦情も有りません。
負荷の変化幅もかなり大きく、有酸素運動としては幅広く使えますし、心拍や消費カロリーなどの数値も見やすく、気に入っています。
組み立ては簡単ですが、パーツ一つ一つが結構重いので女性一人で組み立てる時には、少ししんどいかも知れません。あとハンドルの角度をもう少し前傾に出来れば、実際の自転車の練習にも使えるのになあ。
2015年7月3日
身長176センチの自分が乗ると、ハンドルに膝が当たってガニ股でしか漕げません。
商品説明にその旨が書いてあれば他のを買っていたと思います。
男性で購入を検討されてる方は、注意が必要です。
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月25日
エアロバイクが1万円代で手に入るとは思わなかった!
以前、膝を手術後リハビリが進むにつれエアロバイクでのトレーニングを始めてみたところ
非常に効果的で、且つストレス解消にもなり、心身共にとても助かったと云う経験がありました。

常日頃から運動不足の解消や体調管理の面から色々な選択肢を検討してきましたが、どうも長続きするイメージが湧かない。
理由はシンプルに面白くない、時間帯の制限が出る、効果を感じない。
学生時代の熱血部活小僧の様にはいかない訳で、リハビリのエアロバイクが常に頭に有りましたが
買えるわきゃあ無いと端から諦めていましたがしかし、偶々Amazonで見かけて跳び付きました!

まず、電動の油圧式ではなくて大丈夫なのか色々と調べてみて、それなりに納得がいったら後は試して
見るしかない! 数種類の中からこの機種を選んでみました。 選んだ理由は
1. 各種データーを確認しながらトレーニングが出来るらしい。
2. そこそこの剛性があって安全らしい。
3. 発売時期が2013/12らしい。(それなりに前機種より改善点が解消されているのでは?と考えた)
4. 値段と見た目。

到着後、組立は簡単で問題無いと思いますが、パーツの重量を考えると女性には少し難儀かもしれません。
実際にトレーニングを始めてみての感想は非常に快適で安全且つ静かに時間帯を選ばずにトレーニング出来ていて
想像以上の効果と満足感を得ています!
負荷の段階もビギナーから、ある程度本格的なトレーニングを求める方まで対応していると思います。
走行距離、スピード、時間、消費カロリー、心拍数を数値として確認しながら、個人差、段階に応じて
トレーニング出来ています。 正直楽しい! 少しキツい(笑)
コンパクトな機体で場所も大してとらず邪魔になる事も無く、近年最も得したと思える買い物でした。

購入前に一番悩んだ、ぺダリングが油圧式とは異なり一定に均等ではなく部分的に負荷が掛かるという
意見を拝見して、かなり悩みましたが自分が購入したこの機種では非常に安定した均等に負荷が掛かる
リハビリ時に体験した物と同様に筋肉や関節に不規則な負荷の掛かるものではありませんでした。

以上の事からこのエアロバイクが大変自分にマッチしたトレーニング器具であり
家庭用とはいえ、この値段で手に入るとは未だに信じ難い商品であると言えます。
ほぼ毎日行っている現段階で不満点が見付からないのがまた凄い! 今は継続して楽しくトレーニングが続けられています!
2016年3月20日
運動不足解消とダイエット目的での購入です。
組み立ては複雑な工程もなく女性1人でも問題ありませんでした。
音もほとんど出ず、テレビを見ながら使用していますが全く気になりません。
私の身長156cmですがサドルの位置を一番上にして丁度いいので長身の方には向かないかも知れません。
季節や時間を気にせず、またストレスなく運動出来るので本当にいい買い物でした。
2015年11月15日
基本的な機能にはなんら問題ない。
特に多機能は求めていないので、静かにこげるだけで十分。
運動不足解消に使っているので、それほど高い負荷をかける必要もなく、概ね機能には満足している。

ただし、問題点がひとつある。それはシートの高さがあまりないことだ。
一番高い位置にシートを設定しても、身長が170センチより少し高いくらいの私ですら、足が完全には伸びきらない。
175センチ以上の人や、足の長い人は、ペダルを漕ぐ際にがに股気味になってしまうかもしれない。
(よく見ると、商品紹介の写真でも、おじさんはがに股気味である)

そういった場合には、自転車専門店などでシートポストというものが売っているので、これで高さは調整できるとは思う。
また、シート部分に厚めのカバーをかけるだけでも多少は違ってくると思う。
私はタオルを敷いているだけだが、それでもないよりはいい。
2015年12月21日
平日は通勤の往復のみ、休日は飯を買いに近所のスーパーへ行くくらい。
採血の結果、まさに運動不足を指摘されました。
ということで、週末1~2時間散歩をするようにしたわけですが、足が痛くなる一方で
脂肪が燃焼されている感じ(発汗)がしない。
なので、初めてこー言ったものを購入して見ました。
多少ベルトがゴリゴリいってる気がしますが、他を知らないのでこれがうるさいのか
静かなほうなのかはわかりませんが、それほど気になりません。
平日はフロに入る前に、週末は今までごろごろTV見てた時間を
これをこぎこぎしながらに変えて、程よく汗をかいております。
室内なので、雨風きにせずTV見ながらとか気楽にできるので
今までほんとに運動していなかったので、それに比べたら日常的に
かなり汗をかくようになりました。
中性脂肪も一月で半減したようで、まず満足です('ω`)-3
2015年10月1日
運動不足のために購入しました、結論としては大満足です。
一番の不安要素は音でしたが夜でも気になりませんでした。
ほとんどの方がそうだと思いますが、使う時間帯はやはり夜が多いと思います・・・なので音は大事です。

組み立ては一人(男性)でしましたが特に悩むこともなく20分程度で組み立てることができました。
説明書もわかりやすくて助かりましたね

いろいろな運動器具がある中でエアロバイクを選んだ理由は
「頭を動かさずにすむためテレビを見ながらできる」です

単に運動だけ、となるとすぐに嫌になるだろうと自分でもわかっていたので・・・

実際の使用例として
テレビの正面に移動させ、映画やドラマを再生…
エアロバイクの隣には高めのテーブルを設置して、そこに飲み物・タオル・スマホ

遠いスポーツジムに通うのなんかよりよほど快適で気楽です

表示されているものとして
時間あたりの回転数、距離、時間、心拍数、カロリー、速度・・・などなど
負荷もハンドル下のダイヤルを回すと変えられます、ちょっと硬いので女性は片手だと難しいかもしれません。

2万円以下の商品としては素晴らしいと思います

それでも星-1なのは、サドルです。標準のままだとすぐにお尻にダメージが来ると思います。
私はアルインコのサドルカバーも購入しました、別に純正品を買う必要はありませんが普段自転車に乗らない人はおしりが痛くなると思いますので
何かしらの対策をオススメします。
2015年12月14日
購入して1ヶ月くらいです。
暇な時間に音楽を聴きながらやっています
無駄な機能がなく使いやすいです。
8段階調節ができるので、たまに重くして筋トレとしても使えます。
しっかり安定感もあります
エアロバイクの中では値段は安い方ですが、
値段の割にはとてもいい商品だなと感じました。
これからもどんどん活用していきたいと思っています。
2015年6月6日
いかに静かに運動できるかを考えてエアロバイクに決めました。
さっそくこの商品を使用しましたが、またがっただけで体重のかけかたによってキシキシ音がしました。
その原因はペダル付近の樹脂カバーでした。
これがいくつかのネジで止まっていたので取り除いたらキシキシ音はなくなりました。
カバーを外すとシルバーのオモリとベルトがむき出しになりますが、かえってその方がシンプルなデザインになるので自分的には好みです。
コードを止めている結束バンドが白で目立ったので黒に変えました
カバーを外すことによる弊害として考えられる事は、長いスカート等の衣装だと巻き込まれるかもしれない、
猫などの小動物がじゃれたら危険、汗が機械部分にたれるかもしれない等がありますが
そのへん解決できて音にこだわるなら人なら自己責任でカバーを外して使ってもいいと思います。
サドルは尻が痛くなるのでジェル入りのカバーをつけました。
いろいろなデータが表示されますが、心拍計と使用時間この二つの情報が重宝します。